Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Петербургская индустрия развлечений готовится к кризису
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2014, 12:02
0
Петербургская индустрия развлечений готовится к кризису
Петербургская индустрия развлечений готовится к новому кризису. Так, собственники выставили на продажу боулинг-центр, несмотря на перспективную локацию и прошлогодний рост рынка. А в организации "КиноАльянс", объединяющей крупнейшие российские сети кинотеатров, не исключают снижения темпов открытия новых залов.
Фото: РБК

Петербургская индустрия развлечений готовится к новому кризису. Так, собственники выставили на продажу боулинг-центр, несмотря на перспективную локацию и прошлогодний рост рынка. А в организации "КиноАльянс", объединяющей крупнейшие российские сети кинотеатров, не исключают снижения темпов открытия новых залов.

Недавно стало известно, что петербургский боулинг-центр "Сапсан" в торговом центре "Галерея" выставлен на продажу. Как пояснил РБК-Петербург совладелец "Сапсана" Игорь Шуберт, собственники приняли решение о продаже из-за желания "заняться другим делом".

Младший аналитик "Инвесткафе" Роман Гринченко признает, что сегодня рынок боулинга в России стабильно растет, о чем свидетельствует увеличение количества боулинг дорожек в среднем на 4% в год. Однако необходимо учитывать, что целевой аудиторией боулинга являются молодые люди с низким и средним уровнем достатка. По мнению аналитика, в связи с замедлением темпов роста экономики и снижением потребительской активности населения динамика рынка в текущем году замедлится, так как затраты населения на развлечения в значительной мере зависят от экономической ситуации в стране и от благосостояния населения.

Примерно та же аудитория - молодежь до 25 лет плюс молодые семьи с детьми - основной постоянный клиент в кинотеатрах. Представители киноиндустрии из некоммерческого партнерства "КиноАльянс" уверяют, что "даже в момент рецессии 2008г. посещаемость не снизилась и даже выросла по сравнению с предыдущими годами". Однако, отметили в организации, кинотеатры сегодня зависят от введения в эксплуатацию коммерческой недвижимости. "Если в нулевых новые кинотеатры открывались в геометрической прогрессии, то когда произошел спад в строительстве ТРЦ сильно замедлился ввод новых залов. Если экономический спад продолжится то появится риск большего снижения темпов открытия новых залов", - прогнозируют в "КиноАльянсе".

Отметим, в Петербурге в 2013г. отмечался рекордный за последние семь лет объем ввода торговой недвижимости. По данным Colliers International, он составил 323 тыс. кв. м. На 2014г. также заявлено несколько крупных объектов. Однако крупнейшие игроки этого рынка начали диверсифицировать свой бизнес: так, холдинг "Адамант", который до сих пор специализировался на ТРК, планирует в 2014г. сдать в эксплуатацию складской комплекс в Шушарах.

Мария Летюхина