Лента новостей
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Петербургская индустрия развлечений готовится к кризису
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2014, 12:02
0
Петербургская индустрия развлечений готовится к кризису
Петербургская индустрия развлечений готовится к новому кризису. Так, собственники выставили на продажу боулинг-центр, несмотря на перспективную локацию и прошлогодний рост рынка. А в организации "КиноАльянс", объединяющей крупнейшие российские сети кинотеатров, не исключают снижения темпов открытия новых залов.
Фото: РБК

Петербургская индустрия развлечений готовится к новому кризису. Так, собственники выставили на продажу боулинг-центр, несмотря на перспективную локацию и прошлогодний рост рынка. А в организации "КиноАльянс", объединяющей крупнейшие российские сети кинотеатров, не исключают снижения темпов открытия новых залов.

Недавно стало известно, что петербургский боулинг-центр "Сапсан" в торговом центре "Галерея" выставлен на продажу. Как пояснил РБК-Петербург совладелец "Сапсана" Игорь Шуберт, собственники приняли решение о продаже из-за желания "заняться другим делом".

Младший аналитик "Инвесткафе" Роман Гринченко признает, что сегодня рынок боулинга в России стабильно растет, о чем свидетельствует увеличение количества боулинг дорожек в среднем на 4% в год. Однако необходимо учитывать, что целевой аудиторией боулинга являются молодые люди с низким и средним уровнем достатка. По мнению аналитика, в связи с замедлением темпов роста экономики и снижением потребительской активности населения динамика рынка в текущем году замедлится, так как затраты населения на развлечения в значительной мере зависят от экономической ситуации в стране и от благосостояния населения.

Примерно та же аудитория - молодежь до 25 лет плюс молодые семьи с детьми - основной постоянный клиент в кинотеатрах. Представители киноиндустрии из некоммерческого партнерства "КиноАльянс" уверяют, что "даже в момент рецессии 2008г. посещаемость не снизилась и даже выросла по сравнению с предыдущими годами". Однако, отметили в организации, кинотеатры сегодня зависят от введения в эксплуатацию коммерческой недвижимости. "Если в нулевых новые кинотеатры открывались в геометрической прогрессии, то когда произошел спад в строительстве ТРЦ сильно замедлился ввод новых залов. Если экономический спад продолжится то появится риск большего снижения темпов открытия новых залов", - прогнозируют в "КиноАльянсе".

Отметим, в Петербурге в 2013г. отмечался рекордный за последние семь лет объем ввода торговой недвижимости. По данным Colliers International, он составил 323 тыс. кв. м. На 2014г. также заявлено несколько крупных объектов. Однако крупнейшие игроки этого рынка начали диверсифицировать свой бизнес: так, холдинг "Адамант", который до сих пор специализировался на ТРК, планирует в 2014г. сдать в эксплуатацию складской комплекс в Шушарах.

Мария Летюхина