Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
В Петербурге отменили выплаты на ремонт собственникам исторических объектов
Санкт-Петербург и область, 14 мар 2012, 13:31
0
В Петербурге отменили выплаты на ремонт собственникам исторических объектов
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отменили полные компенсации расходов на реставрацию владельцам объектов культурного наследия.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отменили полные компенсации расходов на реставрацию владельцам объектов культурного наследия. На заседании парламента 14 марта 2012г. был принят в третьем чтении закон о выплате компенсации расходов на реставрацию собственникам объектов культурного наследия регионального значения.

Согласно принятому документу, прежний механизм — полное или частичное выделение бюджетных средств на ремонт, реставрацию или консервацию объектов — заменен на частичные компенсации за проведенные работы.

Для получения компенсации владелец объектов культурного наследия должен подать заявления не позже, чем через 2 года после выполнения работ. При этом размер компенсации и порядок ее выплаты должно определять правительство Петербурга.

По мнению депутатов, данный закон призван стимулировать собственников культурно-исторических объектов проводить ремонт и реставрацию зданий за свой счет с последующими компенсациями, а не ожидать прямого выделения денег из бюджета, как было ранее.

Согласно закону, компенсации будут выплачиваться за работы по ремонту, реставрации, консервации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские проектные и производственные работы.

Отметим, что поправки в закон готовились еще с 2010г. Однако экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 10 мая 2011г. отклонила его, назвав "несвоевременным". Новый губернатор города Георгий Полтавченко 21 февраля 2012г. поручил городского парламенту вновь вернуться к законопроекту.