Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
В Забайкальском крае ведется проверка по факту гибели рабочего в урановой шахте
В Забайкальском крае началась доследственная проверка по факту гибели бурильщика в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения.

В Забайкальском крае началась доследственная проверка по факту гибели бурильщика в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, бурильщик 1986г.р. был смертельно травмирован обвалившейся горной массой в одном из горизонтов рудника "Глубокий" (ведется добыча урана) шахты Приаргунского производственного горно-химического объединения утром 13 марта 2012г.

Установлено, что сход горной массы произошел в вентиляционном ходе между седьмым и восьмым горизонтами шахты в момент, когда 26-летний рабочий открывал шибер (запорное устройство типа задвижки (заслонки), при помощи которого открывается и закрывается канал для движения жидкости или газа — прим.РБК).

Сейчас работы на шахте рудника "Глубокий" временно приостановлены. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Опрошены очевидцы инцидента, запрошена необходимая документация. Назначено судебно-медицинское исследование.

В настоящее время в шахте работает комиссия во главе с представителями Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).