Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Москвы обжаловала решение об освобождении Р.Мирзаева
Прокуратура Москвы обжаловала решение суда об обсвобождении под залог Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Прокуратура Москвы обжаловала решение Замоскворецкого суда столицы об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы 25-летнему уроженцу Дагестана Расулу Мирзаеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, ведомство изначально было против изменения меры пресечения подсудимому и последовательно настаивало на продлении срока его содержания под стражей.

"В настоящее время прокуратурой г.Москвы инициативно внесено представление в суд с предложением изменить Р.Мирзаеву меру пресечения на содержание под стражей", - сообщили в Генпрокуратуре России.

Напомним, накануне Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Родственники спортсмена 13 февраля 2012г. внесли данную сумму на специальный банковский счет. После предоставления этой информации в суд Р.Мирзаев должен быть отпущен из СИЗО.

Р.Мирзаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания одного из ночных клубов столицы. В ходе конфликта со студентом Иваном Агафоновым, развившегося на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, спортсмен ударил потерпевшего рукой в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011г.

Ранее сегодня сообщалось о намерении Следственного комитета РФ обжаловать решение суда об освобождении Р.Мирзаева под залог.