Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 27 сен, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 27 сен, 20:52
С.-Петербург ,  
0 

Сотрудники Carl's Jr. в Петербурге жалуются на незаконные увольнения и шантаж

Сотрудников ресторанов Carl's Junior (Carl's Jr.) в Петербурге принуждают к увольнению с формулировкой «по собственному желанию».
Фото:carlsjr.ru
Фото: carlsjr.ru

Сотрудников ресторанов Carl's Junior (Carl's Jr.) в Петербурге принуждают к увольнению с формулировкой «по собственному желанию». Как сообщает «Эхо Москвы в Петербурге» со ссылкой на сотрудников ресторана, при этом еще два дня назад с ними обсуждался сценарий увольнения «по соглашению сторон с выплатой оклада».

Теперь условия увольнения изменились, отмечается в сообщении радиостанции, если работники и получат декабрьскую зарплату, то январскую уже под вопросом. С несогласными обещают обойтись жестко - оформить прогулы и тогда уволить. Сотрудники собираются обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

По городскому телефону компании никто не отвечает, на электронный запрос РБК Петербург в ООО "Яркая звезда" также пока не ответили.

О закрытии петербургских ресторанов Carl's Junior стало известно в понедельник, 12 января 2014 года. Причиной закрытия российский владелец франшизы - компания ООО «Яркая звезда» - называет экономическую ситуацию. В настоящее время в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти на стадии рассмотрения находится около 10 исков к владельцу франшизы на общую сумму свыше 36 млн рублей.

Всего в Петербурге прекращают работу 25 заведений сети, такая же учесть постигнет 4 ресторана сети в Новосибирске. Остальные рестораны Carl’s Junior работают в обычном режиме, сообщили РБК Петербург в компании.

Первый ресторан Carl’s Junior открылся в Петербурге в 2006 году. Сегодня бренд представлен в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Саратове, Тюмени, Чите, Норильске, Московской области, Перми и т.д.

Отметим, что еще в октябре прошлого года ООО «Яркая звезда» планировала до конца 2014 года открыть в Петербурге еще 11 ресторанов, доведя количество точек в городе до 35. Американская сеть относится к высокой ценовой категории фаст-фуда. Она с легкостью выигрывала у Макдональдса право на аренду новых площадей за счет того, что готова была переплачивать. Как отмечается в сообщении «Эхо Москвы», не исключается, что именно это и стало одним из факторов нынешнего положения компании.

Осенью прошлого года стало известно, что американская сеть пиццерий Papa John's International расторгла договор франшизы с независимым оператором в Петербурге WorldWide Papa’s (владеет 15 ресторанами в Петербурге). Позже стало известно, что Subway отзывает лицензию у своего франчайзи в России. Subway Russia Franchising Company, LLC, (владеет российской франшизой Subway) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском к компании ООО «Сабвэй Клаб» о признании сделки о заключении франшизы недействительной.

Ольга Зарубина