Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
Сотрудники Carl's Jr. в Петербурге жалуются на незаконные увольнения и шантаж
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2015, 15:30
0
Сотрудники Carl's Jr. в Петербурге жалуются на незаконные увольнения и шантаж
Сотрудников ресторанов Carl's Junior (Carl's Jr.) в Петербурге принуждают к увольнению с формулировкой «по собственному желанию».
Фото: carlsjr.ru

Сотрудников ресторанов Carl's Junior (Carl's Jr.) в Петербурге принуждают к увольнению с формулировкой «по собственному желанию». Как сообщает «Эхо Москвы в Петербурге» со ссылкой на сотрудников ресторана, при этом еще два дня назад с ними обсуждался сценарий увольнения «по соглашению сторон с выплатой оклада».

Теперь условия увольнения изменились, отмечается в сообщении радиостанции, если работники и получат декабрьскую зарплату, то январскую уже под вопросом. С несогласными обещают обойтись жестко - оформить прогулы и тогда уволить. Сотрудники собираются обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

По городскому телефону компании никто не отвечает, на электронный запрос РБК Петербург в ООО "Яркая звезда" также пока не ответили.

О закрытии петербургских ресторанов Carl's Junior стало известно в понедельник, 12 января 2014 года. Причиной закрытия российский владелец франшизы - компания ООО «Яркая звезда» - называет экономическую ситуацию. В настоящее время в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти на стадии рассмотрения находится около 10 исков к владельцу франшизы на общую сумму свыше 36 млн рублей.

Всего в Петербурге прекращают работу 25 заведений сети, такая же учесть постигнет 4 ресторана сети в Новосибирске. Остальные рестораны Carl’s Junior работают в обычном режиме, сообщили РБК Петербург в компании.

Первый ресторан Carl’s Junior открылся в Петербурге в 2006 году. Сегодня бренд представлен в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Саратове, Тюмени, Чите, Норильске, Московской области, Перми и т.д.

Отметим, что еще в октябре прошлого года ООО «Яркая звезда» планировала до конца 2014 года открыть в Петербурге еще 11 ресторанов, доведя количество точек в городе до 35. Американская сеть относится к высокой ценовой категории фаст-фуда. Она с легкостью выигрывала у Макдональдса право на аренду новых площадей за счет того, что готова была переплачивать. Как отмечается в сообщении «Эхо Москвы», не исключается, что именно это и стало одним из факторов нынешнего положения компании.

Осенью прошлого года стало известно, что американская сеть пиццерий Papa John's International расторгла договор франшизы с независимым оператором в Петербурге WorldWide Papa’s (владеет 15 ресторанами в Петербурге). Позже стало известно, что Subway отзывает лицензию у своего франчайзи в России. Subway Russia Franchising Company, LLC, (владеет российской франшизой Subway) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с иском к компании ООО «Сабвэй Клаб» о признании сделки о заключении франшизы недействительной.

Ольга Зарубина

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"