Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
Смольный закроет все набережные для кораблей
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2014, 19:07
0
Смольный закроет все набережные для кораблей
В Смольном готовятся поправки в документ, регламентирующий размещение дебаркадеров вдоль набережных в центре Петербурга.

В Смольном готовятся поправки в документ, регламентирующий размещение дебаркадеров вдоль набережных в центре Петербурга. Соответствующий проект постановления правительства готовится комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) и комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Согласно изменениям, Смольный оставляет за собой право не заключать договоры аренды с плавучими объектами торговли и развлечений и получает возможность не продлевать договоры аренды набережных с уже находящимися в исторической части города дебаркадерами.

По словам представителя КУГИ, внесение изменений связано с целым рядом обстоятельств. Так, в конце года КГА завершил работу над архитектурным регламентом, который разрешает швартовать у берегов Невы только объекты транспортной инфраструктуры. Кроме того, о необходимости размещения ряда своих объектов в акватории Невы заявили и в МЧС (такие поправки также предусмотрены документом).

В настоящее время в акватории Невы в центре города располагается четыре корабля: «Забава» на Петроградской набережной, Ресторан «Фрегат «Благодать» на Петровской набережной, ресторан «Океан» на проспекте Добролюбова и «Летучий голландец» на Мытнинской набережной.

Последний принадлежит бизнесменам Вадиму Финкельштейну, Дмитрию Позднякову, Александру Гордишевскому и Сергею Лобзову. Летом КУГИ попытался в одностороннем порядке расторгнуть договор 2005г. с владельцами «Летучего голландца». Однако спор продолжился в арбитражном суде, который признал незаконным расторжение договора аренды. КУГИ подал жалобу на это решение, и пока дело оставлено без движения до 17 января 2014г.

«Забава-бар» работает на основании договора о водопользовании - договор по аренде части набережной истек в ноябре 2012г. Корабли «Благодать» и «Океан» находятся в акватории на основании действующих договоров, которые истекают в 2015г.

Отметим, что запрет на аренду участков набережных под круглогодичное размещение кораблей был введен еще в 2007г. И с того времени новые договора заключать нельзя. Весной 2012г. в постановление городского правительства была внесена поправка, распространяющая действие запрета только на объединенную охранную зону.