Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Смольный закроет все набережные для кораблей
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2014, 19:07
0
Смольный закроет все набережные для кораблей
В Смольном готовятся поправки в документ, регламентирующий размещение дебаркадеров вдоль набережных в центре Петербурга.

В Смольном готовятся поправки в документ, регламентирующий размещение дебаркадеров вдоль набережных в центре Петербурга. Соответствующий проект постановления правительства готовится комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) и комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Согласно изменениям, Смольный оставляет за собой право не заключать договоры аренды с плавучими объектами торговли и развлечений и получает возможность не продлевать договоры аренды набережных с уже находящимися в исторической части города дебаркадерами.

По словам представителя КУГИ, внесение изменений связано с целым рядом обстоятельств. Так, в конце года КГА завершил работу над архитектурным регламентом, который разрешает швартовать у берегов Невы только объекты транспортной инфраструктуры. Кроме того, о необходимости размещения ряда своих объектов в акватории Невы заявили и в МЧС (такие поправки также предусмотрены документом).

В настоящее время в акватории Невы в центре города располагается четыре корабля: «Забава» на Петроградской набережной, Ресторан «Фрегат «Благодать» на Петровской набережной, ресторан «Океан» на проспекте Добролюбова и «Летучий голландец» на Мытнинской набережной.

Последний принадлежит бизнесменам Вадиму Финкельштейну, Дмитрию Позднякову, Александру Гордишевскому и Сергею Лобзову. Летом КУГИ попытался в одностороннем порядке расторгнуть договор 2005г. с владельцами «Летучего голландца». Однако спор продолжился в арбитражном суде, который признал незаконным расторжение договора аренды. КУГИ подал жалобу на это решение, и пока дело оставлено без движения до 17 января 2014г.

«Забава-бар» работает на основании договора о водопользовании - договор по аренде части набережной истек в ноябре 2012г. Корабли «Благодать» и «Океан» находятся в акватории на основании действующих договоров, которые истекают в 2015г.

Отметим, что запрет на аренду участков набережных под круглогодичное размещение кораблей был введен еще в 2007г. И с того времени новые договора заключать нельзя. Весной 2012г. в постановление городского правительства была внесена поправка, распространяющая действие запрета только на объединенную охранную зону.