Лента новостей
Глава американского ретейлера уволился из-за связей с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцев ждут 12-часовые очереди к Дарам Волхвов
Сегодня в Санкт-Петербург прибывает чтимая православными христианами реликвия - Дары волхвов, которые, согласно преданию, были преподнесены младенцу Иисусу.

Сегодня в Санкт-Петербург прибывает чтимая православными христианами реликвия - Дары волхвов, которые, согласно преданию, были преподнесены младенцу Иисусу.

Как говорится на сайте, посвященном прибытию святыни, сначала Дары волхвов будут доступны для паломников в Новодевичьем женском монастыре (Московский пр.,100) , в храме Казанской иконы Божией Матери с 16:30 мск сегодняшнего дня. Пробудет реликвия в Петербурге до 17 января, после чего святыня отправится в Минск.

Предполагается, что сегодня верующих будут пускать в храм до 22:00 мск, 16 января - с 6:00 мск до 22:00 мск, а 17 января - с 6:00 мск до 13:00 мск. При этом на сайте отмечается, что в монастыре "будут рады послужить всем, приходящим к честным дарам, допуская их к святыне и после 22:00 мск". Однако "паломникам все же следует ориентироваться на обозначенное время (с 6:00 мск до 22:00 мск)", - говорится в сообщении.

Ожидается, что людям, желающим поклониться святыне, придется провести в очереди до 9 часов. Однако опыт Москвы, где реликвия побывала до Петербурга, показывает, что время ожидания может составить и до 12 часов.

Охранять порядок во время пребывания в городе Даров волхвов, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, будут около 200 сотрудников полиции, 140 военнослужащих, 30 дружинников. Безопасность дорожного движения будут обеспечивать 10 экипажей ГИБДД. В целях безопасности посетителей, вход на территорию монастыря будет оборудован рамками с металлоискателями.

Помогать паломникам будут десятки волонтеров. Вдоль Киевской улицы и Московского проспекта расположатся 20 автобусов, где можно будет согреться и отдохнуть. Рядом с основным потоком людей будут развернуты пункты горячего питания. Возле монастыря будут постоянно дежурить усиленные бригады скорой помощи.

Дары включают в себя три составляющих: золото - царский дар - который по преданию был поднесен младенцу Иисусу как тому, кто должен стать царем; ладан - дар священнику - говорил о том, что Иисус должен стать истинным первосвященником; смирна, символизирующая будущую искупительную жертву Христа.

Дары волхвов постоянно пребывают в монастыре святого апостола Павла на горе Афон в Греции.