Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
С.-Петербург ,  
0 
Иран: США вместо извинений требуют вернуть их шпионский беспилотник
Власти Ирана считают, что президенту США Бараку Обаме следует принести извинение за съемку, которая велась с беспилотника ЦРУ в воздушном пространстве Исламской Республики.

Власти Ирана считают, что президенту США Бараку Обаме следует принести извинение за съемку, которая велась с беспилотника ЦРУ в воздушном пространстве Исламской Республики. Официальную позицию Тегерана по этому вопросу на сегодняшней пресс-конференции озвучил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает Reuters.

Напомним, американский беспилотник RQ-170 Sentinel был сбит на востоке Ирана 4 декабря 2011г. Позднее в США признали, что аппарат выполнял задачи по сбору информации в интересах ЦРУ.

Сегодня стало известно, что Вашингтон направил официальный запрос в Тегеран по поводу возврата беспилотника американской стороне. В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "американцы решили подарить самолет-шпион" Тегерану.

"Создается впечатление, что Б.Обама не помнит обстоятельств этого инцидента - воздушное пространство нашей страны было нарушено в рамках разведоперации, попрано международное право. И вместо официальных извинений за эти преступные действия президент США направляет нам запросы о возврате беспилотника", - отметил Р.Мехманпараст.

Сегодня же министр обороны Исламской Республики Ахмад Вахиди заявил, что беспилотник является "собственностью Ирана" и страна сама решит судьбу летательного аппарата.