Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Иран: США вместо извинений требуют вернуть их шпионский беспилотник
Санкт-Петербург и область, 13 дек 2011, 18:32
0
Иран: США вместо извинений требуют вернуть их шпионский беспилотник
Власти Ирана считают, что президенту США Бараку Обаме следует принести извинение за съемку, которая велась с беспилотника ЦРУ в воздушном пространстве Исламской Республики.

Власти Ирана считают, что президенту США Бараку Обаме следует принести извинение за съемку, которая велась с беспилотника ЦРУ в воздушном пространстве Исламской Республики. Официальную позицию Тегерана по этому вопросу на сегодняшней пресс-конференции озвучил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает Reuters.

Напомним, американский беспилотник RQ-170 Sentinel был сбит на востоке Ирана 4 декабря 2011г. Позднее в США признали, что аппарат выполнял задачи по сбору информации в интересах ЦРУ.

Сегодня стало известно, что Вашингтон направил официальный запрос в Тегеран по поводу возврата беспилотника американской стороне. В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "американцы решили подарить самолет-шпион" Тегерану.

"Создается впечатление, что Б.Обама не помнит обстоятельств этого инцидента - воздушное пространство нашей страны было нарушено в рамках разведоперации, попрано международное право. И вместо официальных извинений за эти преступные действия президент США направляет нам запросы о возврате беспилотника", - отметил Р.Мехманпараст.

Сегодня же министр обороны Исламской Республики Ахмад Вахиди заявил, что беспилотник является "собственностью Ирана" и страна сама решит судьбу летательного аппарата.