Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
С.-Петербург ,  
0 

Ю.Тимошенко признана достаточно здоровой для суда и следствия

Медицинская комиссия Министерства здравоохранения Украины не обнаружила противопоказаний для участия экс-премьера страны Юлии Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях.

Медицинская комиссия Министерства здравоохранения Украины не обнаружила противопоказаний для участия экс-премьера страны Юлии Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Сегодня Ю.Тимошенко, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, отказалась от личного участия в заседании Апелляционного суда г.Киева, о чем подала соответствующее заявление. Однако, учитывая заключение комиссии Минздрава Украины от 12 декабря и данные объективного осмотра 13 декабря, противопоказаний для участия в следственных действиях и судебных заседаниях нет", - говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что, согласно заключению медкомиссии, "данных для нейрохирургического вмешательства в настоящий момент не обнаружено, нейрохирургическое лечение не показано, рекомендовано постепенное расширение двигательного режима, что подчеркивалось и ранее".

Апелляционный суд Киева сегодня рассматривает жалобу Юлии Тимошенко на приговор по "газовому" делу. Защита потребовала отвода судьи-докладчика, но в этом ей было отказано. Затем защитники экс-премьера Украины заявили об отводе коллегии судей Апелляционного суда. "Как минимум 10 дней судьи должны были иметь на ознакомление с материалами дела. Этого времени у судей не было. Объективно рассмотреть это дело и подготовиться было невозможно, поэтому есть основание для отвода судей. Я прошу удовлетворить это ходатайство", - добавил адвокат Юрий Сухов.

Пресс-служба Ю.Тимошенко также сообщила, что защита экс-премьера обжаловала постановление Шевченковского районного суда города Киева о применении к Ю.Тимошенко повторного ареста. Слушания назначены на 16 декабря 2011г. Ранее, 8 декабря 2011г., в камере медицинской части Лукьяновского СИЗО состоялось выездное заседание Шевченковского районного суда города Киева по рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о заключении Ю.Тимошенко под стражу в рамках уголовного дела о деятельности компании "Единые энергетические системы Украины".