Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

ГИБДД раскрыла данные о самых аварийных районах Петербурга

Приморский и Выборгский районы Петербурга названы лидерами по количеству ДТП в Санкт-Петербурге.

Приморский и Выборгский районы Петербурга названы лидерами по количеству ДТП в Санкт-Петербурге. Такую информацию озвучил и.о. начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, полковник полиции Алексей Сумин в отчете на коллегии регионального ГУ МВД.

"Основную массу аварийности приносят спальные районы", - отметил А.Сумин, добавив, что в Выборгском районе за 11 месяцев текущего года произошло 680 ДТП, а в Приморском — 579. По словам А.Сумина, в спальных районах на дорогах организовано многополосное движение, а безопасные и регулируемые светофоры оборудованы не везде. К тому же скорость потока выше, чем в центре города.

Особо сложной является обстановка в Приморском районе. Начальник ГУ МВД по Петербургу и области Михаил Суходольский, руководивший сегодняшним заседанием, недоволен пробками, которые случаются утром и вечером на въезде/ выезде из района. По словам главы петербургской полиции, пробки заставляют водителей выезжать на трамвайные рельсы, часто перестраиваться и искать обходные пути во дворах.

Приморский район, сообщил М.Суходольский, оказался "заложником советского строительства", в настоящее время его опоясывают 4 ж/д переезда. К тому же в районе ведется активное строительство и реконструкция дорог.

Отметим, что, по данным ГУ МВД по Петербургу и области, за 10 месяцев 2011г. на всей территории региона произошло 8 тыс. 877 ДТП, в которых погибло 838 человека и получили травмы почти 11 тыс. человек. При этом, по данным ГУ МВД, самым аварийным днем недели по итогам 10 месяцев является суббота, при чем с 15:00 до 21:00 количество ДТП возрастает.

Часто виновниками аварий становятся маршрутные такси. Как отметил А.Сумин, в текущем году из проверенных 130 тыс. автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, 15 тыс. из них были признаны аварийными.