Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вынесли первый приговор в связи с митингом 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16
С.-Петербург ,  
0 

М.Суходольский жестко раскритиковал ГИБДД Петербурга: "В Москве ездить легче!"

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский недоволен работой ГИБДД и обстановкой на дорогах Петербурга и Ленобласти.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский недоволен работой ГИБДД и обстановкой на дорогах Петербурга и Ленобласти. Свои претензии он озвучил на встрече с руководителями подразделений ГИБДД региона.

Большое количество аварий, по словам М.Суходольского, происходит по причине неправильно установленных дорожных знаков, низкого уровня подготовки водителей, плохой организации дорожного движения и отсутствия должного контроля со стороны госавтоинспекции.

"Я иногда сам боюсь за руль сесть, потому что не знаю, что там впереди случится", - сказал М.Суходольский, отметив непредсказуемость ситуации на дорогах и манеры вождения автомобилистов. Глава петербургской полиции, при этом, отметил, что в Москве ездить ему намного легче, несмотря на то, что поток транспорта больше. Там, по его словам, в отличие Петербурга, все предсказуемо.

Причину плохой подготовки водителей М.Суходольский видит в недостаточном контроле со стороны ГИБДД за качеством работы автошкол и процессом выдачи водительских удостоверений. Обращаясь к руководителям ГИБДД, он заявил: "Если бы вы более принципиально принимали экзамены, было бы меньше водителей, которые с водительскими удостоверениями ездить не умеют".

Также М.Суходольский отметил несознательность пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения: "Такое ощущение, что сами под колеса бросаются". При этом совершенно недостаточной глава полиции считает работу по профилактике нарушений ПДД среди детей.

М.Суходольский вспомнил нерешенную до сих пор проблему мздоимства со стороны сотрудников ГИБДД. "Какие вы инициативные мероприятия проводите? Кого вы выявили? Никого!", - раскритиковал генерал-полковник руководителей ГИБДД, заметив, что все выявленные взяточники на дорогах - это результат работы службы внутренней безопасности.