Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2010, 10:53
0
Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти
В городе Красное Село под Санкт-Петербургом в ночь на 13 ноября неустановленные злоумышленники бросили гранату на участок перед частным домом, принадлежащим предпринимателю. Как сообщили РБК в милиции, никто из людей не пострадал. В результате произошедшего взрыва было повреждено одно окно и фасад здания, а также припаркованный на участке автомобиль потерпевшего.

В городе Красное Село под Санкт-Петербургом в ночь на 13 ноября неустановленные злоумышленники бросили гранату на участок перед частным домом, принадлежащим предпринимателю. Как сообщили РБК в милиции, никто из людей не пострадал. В результате произошедшего взрыва было повреждено одно окно и фасад здания, а также припаркованный на участке автомобиль потерпевшего.

Граната, по предварительным данным, модели Ф-1, была брошена на участок около двух часов ночи 13 ноября 2010 года.

В правоохранительных органах также сообщили, что 12 ноября в городе Подпорожье Ленинградской области было обнаружено тело индивидуального предпринимателя с огнестрельным ранением головы. Погибшего нашли вечером 12 ноября у дома, в котором он проживал. С места происшествия изъята гильза, оружие не обнаружено. Предполагается, что выстрел был произведен из пистолета ТТ.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, в Ленобласти это далеко не первое покушение на бизнесмена с использованием гранаты. В частности, в городе Всеволожске ночью 10 сентября 2010 года под левым рычагом автомобиля Lexus, принадлежащего владельцу ресторана, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Устройство состояло из гранаты РГД-5, прикрепленной изолентой к рычагу иномарки, и груза, который должен был привести взрыватель в действие при движении машины.

Тогда обошлось без жертв: взрывчатка была обезврежена сотрудниками ОМОН, никто не пострадал.