Лента новостей
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2010, 10:53
0
Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти
В городе Красное Село под Санкт-Петербургом в ночь на 13 ноября неустановленные злоумышленники бросили гранату на участок перед частным домом, принадлежащим предпринимателю. Как сообщили РБК в милиции, никто из людей не пострадал. В результате произошедшего взрыва было повреждено одно окно и фасад здания, а также припаркованный на участке автомобиль потерпевшего.

В городе Красное Село под Санкт-Петербургом в ночь на 13 ноября неустановленные злоумышленники бросили гранату на участок перед частным домом, принадлежащим предпринимателю. Как сообщили РБК в милиции, никто из людей не пострадал. В результате произошедшего взрыва было повреждено одно окно и фасад здания, а также припаркованный на участке автомобиль потерпевшего.

Граната, по предварительным данным, модели Ф-1, была брошена на участок около двух часов ночи 13 ноября 2010 года.

В правоохранительных органах также сообщили, что 12 ноября в городе Подпорожье Ленинградской области было обнаружено тело индивидуального предпринимателя с огнестрельным ранением головы. Погибшего нашли вечером 12 ноября у дома, в котором он проживал. С места происшествия изъята гильза, оружие не обнаружено. Предполагается, что выстрел был произведен из пистолета ТТ.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, в Ленобласти это далеко не первое покушение на бизнесмена с использованием гранаты. В частности, в городе Всеволожске ночью 10 сентября 2010 года под левым рычагом автомобиля Lexus, принадлежащего владельцу ресторана, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Устройство состояло из гранаты РГД-5, прикрепленной изолентой к рычагу иномарки, и груза, который должен был привести взрыватель в действие при движении машины.

Тогда обошлось без жертв: взрывчатка была обезврежена сотрудниками ОМОН, никто не пострадал.