Лента новостей
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
На землях петербургского совхоза выращивают парижский рынок
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 18:54
0
На землях петербургского совхоза выращивают парижский рынок
Аналог знаменитого парижского рынка Rungisт все-таки может появиться в Петербурге. Сегодня компания, занимающаяся развитием территорий возле Пулково, получила разрешение на строительство "Агрополиса".
Фото: portland.spb.ru

Проект "Агрополис" рядом с аэропортом Пулково выходит на стройплощадку. Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям, ООО "Агрополис Северо-Запад" получило разрешение на строительство логистического центра и планирует приступить к возведению объекта в ноябре текущего года.

Комплекс "Агрополис" предназначен для хранения сельхозпродукции и оптовой торговли. Московская компания "С-Фрут Альянс", которая презентовала проект Совету по инвестициям Смольного в 2013г., назвала его аналогом знаменитого парижского рынка Rungis.

Первоначально компания заявляла об инвестициях до 1 млрд долл. и планировала ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса летом 2014г. Впоследствии сроки сдвинулись на июль 2015г., а инвестиции сократились до 15,2 млрд руб. Ранее глава ООО «Сателлит девелопмент» рассказывал «Ведомостям», что земля под проект принадлежит разным юрлицам, которые войдут в проект землей, а возможно, и деньгами.

Впрочем, как ранее писал "Коммерсант", в других регионах России — Волгоградской обл., Карачаево-Черкесии и Тамбовской обл. — "С-Фрут" вообще свернул аналогичные проекты после подписания соглашений с региональными властями. В настоящий момент помимо петербургского "Агрополиса" компания планирует только строительство логистического комплекса в Омской обл.

Петербургский проект "С-Фрут" займет участок площадью 150 га в промышленно-деловой зоне "Портленд", находящейся под управлением УК "Сателлит-Девелопмент". По данным официального сайта компании, "Сателлит" управляет порядка 200 га земель, принадлежащих разным собственникам, в Красногвардейском районе Петербурга на территории бывшего совхоза "Предпортовый".

По данным СПАРК на 2013 год, собственниками "Сателлит Девелопмент" являются Виктор Амиров (доля в УК — 50%), Иван Яценко (26%), Александр Моторин (24%). В СПАРК указано, что высока вероятность того, что Виктор Амиров ранее являлся генеральным директором ООО "Вулкан" (управляло одноименной игорной сетью, прекратившей свое существование несколько лет назад после ввода запрета на игорный бизнес). По данным СМИ, Иван Яценко в 2006-2009гг. совместно с партнерами активно скупал земли совхоза "Предпортовый".

"Сателлит Девелопмент" также реализует проект жилого комплекса "НовоСергиево" в Стрельне на территории порядка 380 га.

Мария Летюхина