Лента новостей
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
На землях петербургского совхоза выращивают парижский рынок
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 18:54
0
На землях петербургского совхоза выращивают парижский рынок
Аналог знаменитого парижского рынка Rungisт все-таки может появиться в Петербурге. Сегодня компания, занимающаяся развитием территорий возле Пулково, получила разрешение на строительство "Агрополиса".
Фото: portland.spb.ru

Проект "Агрополис" рядом с аэропортом Пулково выходит на стройплощадку. Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям, ООО "Агрополис Северо-Запад" получило разрешение на строительство логистического центра и планирует приступить к возведению объекта в ноябре текущего года.

Комплекс "Агрополис" предназначен для хранения сельхозпродукции и оптовой торговли. Московская компания "С-Фрут Альянс", которая презентовала проект Совету по инвестициям Смольного в 2013г., назвала его аналогом знаменитого парижского рынка Rungis.

Первоначально компания заявляла об инвестициях до 1 млрд долл. и планировала ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса летом 2014г. Впоследствии сроки сдвинулись на июль 2015г., а инвестиции сократились до 15,2 млрд руб. Ранее глава ООО «Сателлит девелопмент» рассказывал «Ведомостям», что земля под проект принадлежит разным юрлицам, которые войдут в проект землей, а возможно, и деньгами.

Впрочем, как ранее писал "Коммерсант", в других регионах России — Волгоградской обл., Карачаево-Черкесии и Тамбовской обл. — "С-Фрут" вообще свернул аналогичные проекты после подписания соглашений с региональными властями. В настоящий момент помимо петербургского "Агрополиса" компания планирует только строительство логистического комплекса в Омской обл.

Петербургский проект "С-Фрут" займет участок площадью 150 га в промышленно-деловой зоне "Портленд", находящейся под управлением УК "Сателлит-Девелопмент". По данным официального сайта компании, "Сателлит" управляет порядка 200 га земель, принадлежащих разным собственникам, в Красногвардейском районе Петербурга на территории бывшего совхоза "Предпортовый".

По данным СПАРК на 2013 год, собственниками "Сателлит Девелопмент" являются Виктор Амиров (доля в УК — 50%), Иван Яценко (26%), Александр Моторин (24%). В СПАРК указано, что высока вероятность того, что Виктор Амиров ранее являлся генеральным директором ООО "Вулкан" (управляло одноименной игорной сетью, прекратившей свое существование несколько лет назад после ввода запрета на игорный бизнес). По данным СМИ, Иван Яценко в 2006-2009гг. совместно с партнерами активно скупал земли совхоза "Предпортовый".

"Сателлит Девелопмент" также реализует проект жилого комплекса "НовоСергиево" в Стрельне на территории порядка 380 га.

Мария Летюхина