Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 17:02
0
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (The Motley Concerts) отменили концерт по техническим причинам.
Фото: cannibalcorpse.net

Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (компания «The Motley Concerts») отменили концерт по техническим причинам.

Причем, по ее словам, концерт отменили за несколько часов до начала мероприятия. Группа даже успела прибыть в клуб и провести автограф-сессию, но на сцену так и не вышла.

Администрация клуба «Космонавт» сообщила, что информация о порядке и сроках возврата средств за билеты появится 14 октября на сайте клуба.

Ранее концерты группы были отменены в других городах России. Так в субботу, 11 октября, концерт был должен состояться в Москве, однако, как видно из ролика на YouTube, буквально за несколько минут до начала выступления группы на сцену вышел организатор концерта и объявил о том, что он не состоится. 10 октября концерт группы был прекращен в Нижнем Новгороде после рейда полицейских, еще раньше, 5 октября выступление было сорвано в Уфе.

Cannibal Corpse - американская метал-группа, основанная в 1988 году. Ее часто критикуют за оформление альбомов и шокирующие тексты о смерти и насилии, но группа называет свое творчество одной из форм искусства, которое призвано вызвать шок. Об этом, в частности, музыканты говорили в фильме «Metal: A Headbangers Journey». По их словам, они не поют о политике и религии, а пишут вымышленные рассказы, которые похожи на фильмы ужасов.

Концерты группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и Германии. В США по поводу Cannibal Corpse «били тревогу» родительские комитеты. Против творчества рок-группы выступают и православные, обвиняя музыкантов в пропаганде насилия и оккультизма.

Алена Рангаева