Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 17:02
0
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (The Motley Concerts) отменили концерт по техническим причинам.
Фото: cannibalcorpse.net

Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (компания «The Motley Concerts») отменили концерт по техническим причинам.

Причем, по ее словам, концерт отменили за несколько часов до начала мероприятия. Группа даже успела прибыть в клуб и провести автограф-сессию, но на сцену так и не вышла.

Администрация клуба «Космонавт» сообщила, что информация о порядке и сроках возврата средств за билеты появится 14 октября на сайте клуба.

Ранее концерты группы были отменены в других городах России. Так в субботу, 11 октября, концерт был должен состояться в Москве, однако, как видно из ролика на YouTube, буквально за несколько минут до начала выступления группы на сцену вышел организатор концерта и объявил о том, что он не состоится. 10 октября концерт группы был прекращен в Нижнем Новгороде после рейда полицейских, еще раньше, 5 октября выступление было сорвано в Уфе.

Cannibal Corpse - американская метал-группа, основанная в 1988 году. Ее часто критикуют за оформление альбомов и шокирующие тексты о смерти и насилии, но группа называет свое творчество одной из форм искусства, которое призвано вызвать шок. Об этом, в частности, музыканты говорили в фильме «Metal: A Headbangers Journey». По их словам, они не поют о политике и религии, а пишут вымышленные рассказы, которые похожи на фильмы ужасов.

Концерты группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и Германии. В США по поводу Cannibal Corpse «били тревогу» родительские комитеты. Против творчества рок-группы выступают и православные, обвиняя музыкантов в пропаганде насилия и оккультизма.

Алена Рангаева