Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 17:02
0
В Петербурге неожиданно отменили концерт скандальной Cannibal Corpse
Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (The Motley Concerts) отменили концерт по техническим причинам.
Фото: cannibalcorpse.net

Накануне, 12 октября 2014 года, в Петербурге был отменен концерт американской группы Cannibal Corpse. Как сообщила корреспонденту РБК-Петербург представитель PR-отдела клуба «Космонавт», где должно было состояться мероприятие, Екатерина Ермолаева, организаторы (компания «The Motley Concerts») отменили концерт по техническим причинам.

Причем, по ее словам, концерт отменили за несколько часов до начала мероприятия. Группа даже успела прибыть в клуб и провести автограф-сессию, но на сцену так и не вышла.

Администрация клуба «Космонавт» сообщила, что информация о порядке и сроках возврата средств за билеты появится 14 октября на сайте клуба.

Ранее концерты группы были отменены в других городах России. Так в субботу, 11 октября, концерт был должен состояться в Москве, однако, как видно из ролика на YouTube, буквально за несколько минут до начала выступления группы на сцену вышел организатор концерта и объявил о том, что он не состоится. 10 октября концерт группы был прекращен в Нижнем Новгороде после рейда полицейских, еще раньше, 5 октября выступление было сорвано в Уфе.

Cannibal Corpse - американская метал-группа, основанная в 1988 году. Ее часто критикуют за оформление альбомов и шокирующие тексты о смерти и насилии, но группа называет свое творчество одной из форм искусства, которое призвано вызвать шок. Об этом, в частности, музыканты говорили в фильме «Metal: A Headbangers Journey». По их словам, они не поют о политике и религии, а пишут вымышленные рассказы, которые похожи на фильмы ужасов.

Концерты группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и Германии. В США по поводу Cannibal Corpse «били тревогу» родительские комитеты. Против творчества рок-группы выступают и православные, обвиняя музыкантов в пропаганде насилия и оккультизма.

Алена Рангаева