Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин указал И.Сечину на недочеты в ремонте СШГЭС
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал своего заместителя Игоря Сечина начинать реализацию проектов только после подсчета их стоимости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал своего заместителя Игоря Сечина начинать реализацию проектов только после подсчета их стоимости. Таким образом он прокомментировал доклад вице-премьера о сдаче в эксплуатацию всех элементов берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС.

Глава правительства поинтересовался общей стоимостью работ, на что И.Сечин пообещал доложить об этом "чуть-чуть попозже". Он пояснил, что сейчас только завершены технические работы и подсчеты продолжаются. "Хорошо бы в следующий раз посчитать сначала, а потом работы проводить", - сказал на это В.Путин.

Премьер также попросил И.Сечина сделать на этот счет подробный доклад с указанием не только общей стоимости проекта, но также объема человеко-часов, объема материалов и т.п.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009г. И.Сечин возглавил ликвидацию последствий инцидента, причиной которого стала совокупность проектных, ремонтных и эксплуатационных причин. Ожидается, что полное восстановление станции будет завершено к 2014г.

Напомним, в августе 2009г. из-за срыва крышки турбины произошло разрушение второго гидроагрегата ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты оказались завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала. Жертвами аварии стали 75 человек.