Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Вместо волонтеров саммита АТЭС в обещанный В.Путиным круиз поехали чиновники
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 13:09
0
Вместо волонтеров саммита АТЭС в обещанный В.Путиным круиз поехали чиновники
Не все волонтеры, работавшие на саммите АТЭС на острове Русский, отправились в обещанный президентом России Владимиром Путиным круиз.

Не все волонтеры, работавшие на саммите АТЭС на острове Русский, отправились в обещанный президентом России Владимиром Путиным круиз. Добровольцы заявляют, что вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились чиновники и их родственники.

Соответствующее письмо на имя главы государства было размещено в нескольких социальных сетях, в правительстве Приморского края эти сообщения косвенно подтверждают. Кроме того, данную информацию на условиях анонимности подтвердил РБК один из добровольцев, работавших на саммите.

Президент России В.Путин 9 сентября 2012г. пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.

Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.

Так, согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. В ведомстве пообещали проверить этот факт и в случае, если он подтвердится, уволить заместителя ФКУ.

В правительстве Приморского края РБК сообщили, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита АТЭС и сопровождающих их представителей администрации Приморского края и вузов Владивостока. Руководители волонтерских групп лично выбрали участников круиза из числа наиболее отличившихся волонтеров саммита АТЭС.

Однако одним из организаторов Делового саммита, отвечавшим за работу с волонтерами, не были приняты необходимые меры для их поощрения, добавили в пресс-службе. В итоге сотне добровольцев было предложено отправиться в поездку на один из курортов Китая.

"Владимир Миклушевский заявил, что не допустит несправедливости в отношении волонтеров. Поэтому все те, кто по объективным причинам не попал в состав туристических групп, будут обязательно поощрены администрацией Приморского края", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем ректор ДВФУ Сергей Иванец фактически признал, что на саммите работали добровольцы "двух сортов" и претендовать на поощрение могли не все из них. В ходе встречи с волонтерами ректор заявил: "Вы знаете, что президент принял решение: по итогам работы волонтеров, которые обслуживали саммит АТЭС, поощрить их туристической поездкой. Наряду с Большим саммитом АТЭС проходил Деловой саммит. Президентское решение было распространено на тех, кто обслуживал Большой саммит, поэтому мы своими силами решили обеспечить поощрение тем, кто работал на Деловом". При этом добровольцы напомнили, что обещание В.Путина распространялось на всех волонтеров, а не на некоторых из них.

Студентам, которые выразили несогласие в связи с действиями чиновников, уже пригрозили проблемами по учебе, сообщил РБК один из добровольцев.