Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" выпустили из СИЗО
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2007, 17:41
0
Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" выпустили из СИЗО
Двое из троих задержанных по подозрению во взрыве "Невского экспресса" отпущены из СИЗО, сообщил адвокат одного из задержанных Ренат Гусманов. Мера пресечения для них была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Двое из троих задержанных по подозрению во взрыве "Невского экспресса" отпущены из СИЗО, сообщил адвокат одного из задержанных Ренат Гусманов. Мера пресечения для них была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Адвокат отметил, что прокуратура проверила алиби задержанных и сочла их обоснованными. "Обвинения в подрыве поезда ни моему подзащитному, ни второму задержанному пока не предъявлены", - добавил Р.Гусманов.

Напомним, поезд "Невский экспресс", следовавший маршрутом Москва - Санкт-Петербург, был подорван 13 августа с.г. в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области.

В результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы различной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ ("Террористический акт").

Сразу после теракта появилось большое количество версий относительно его организаторов. В нападении подозревали экстремистов с Кавказа, действующие в Новгородской области националистические группировки, а также местных бандитов.

Кроме того, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Рияд ас-Салихин", созданная несколько лет назад Шамилем Басаевым.