Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо Общество, 07:09 Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии Экономика, 07:00 СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба Общество, 06:38 ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой Политика, 06:02 В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 Общество, 05:38 Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27
С.-Петербург ,  
0 

Скандальный депутат Петербурга будет преподавать журналистику

Петербургский депутат будет делится опытом в искусстве самозащиты в условиях негативного фона и расскажет о пределах допустимого.

Один из депутатов городского парламента — единоросс Виталий Милонов решил заняться преподаванием в школе политической журналистики.

Как пояснил РБК Петербург один из организаторов школы - главный редактор портала ЗАКС.Ру Олег Мухин, на данный момент происходит третий набор. «Школа сама по себе независима, ее организаторами на данный момент выступают ЗакС.ру, Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области при участии депутата Законодательного собрания Марины Шишкиной».
«Соорганизатором первого выпуска школы была Высшая школа экономики, но после первого набора мы разошлись из-за юридических причин — нас все устраивало, но на этапе некоторых юридических моментов мы поняли, что не подходим друг другу. Сейчас сертификаты выдаются непосредственно школой за подписями М. Шишкиной, Людмилы Фомичевой и моей», - отметил О. Мухин.

Общее наименование нового курса  - «Информационные войны: методы борьбы и их эффективность». Депутат будет делится опытом в искусстве самозащиты в условиях негативного фона и расскажет о пределах допустимого.  

О пределах допустимости В. Милонов, не раз пресекаемый в ходе парламентских дискуссий спикером городского парламента за несдержанность высказываний, знает не по наслышке. Ранее суд обязал  депутата выплатить 25 тыс. руб. главе Центра экспертиз ЭКОМ Александру Карпову за слова «гад и жук», которые депутат произнес в его адрес.
Также Милонов известен своими резкими высказываниями в адрес оппозиции. В конце августа прошлого года «твиттер» политика был заблокирован. Это произошло после его спора с американским журналистом, где он высказался в отношении действий США.

Отвечая на вопрос РБК о содержании будущей лекции журналистам, депутат ответил, что он творческий человек и не может "по заранее написанным вещам выступать".

В работе школы помимо В. Милонова примут участие депутат Марина Шишкина, заместитель главного редактора журнала «Город 812» Антон Мухин и политтехнолог Александр Ершов.