Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2013, 10:57
0
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.
Фото: РБК

В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.

Мужчины обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в течение всего прошлого года они организовали настоящий сбор взяток от лиц, занимающихся перевозками тяжеловесных грузов. «Подарки» они принимали в виде наборов молочной продукции и денежных средств в размере от 200 до 1 тыс. руб.

За это они не принимали никаких мер по контрольному взвешиванию грузовиков, не оформляли документы о наличии перегруза и не передавали их сотрудникам ДПС, в результате чего водители и хозяева грузовиков не привлекались к ответственности за допущенные административные правонарушения.

Разным инспекторам предъявлено обвинение в совершении от 5 до 13 преступлений. Раньше, как сообщили в прокуратуре, по делу проходили еще 17 человек — взяткодателей, но дела против них были прекращены в связи с их «деятельным раскаянием в совершении преступлений».

Что же касается инспекторов, то после вручения им копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание по статье, инкриминируемой обвиняемым, предполагает штраф либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"