Лента новостей
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2013, 10:57
0
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.
Фото: РБК

В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.

Мужчины обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в течение всего прошлого года они организовали настоящий сбор взяток от лиц, занимающихся перевозками тяжеловесных грузов. «Подарки» они принимали в виде наборов молочной продукции и денежных средств в размере от 200 до 1 тыс. руб.

За это они не принимали никаких мер по контрольному взвешиванию грузовиков, не оформляли документы о наличии перегруза и не передавали их сотрудникам ДПС, в результате чего водители и хозяева грузовиков не привлекались к ответственности за допущенные административные правонарушения.

Разным инспекторам предъявлено обвинение в совершении от 5 до 13 преступлений. Раньше, как сообщили в прокуратуре, по делу проходили еще 17 человек — взяткодателей, но дела против них были прекращены в связи с их «деятельным раскаянием в совершении преступлений».

Что же касается инспекторов, то после вручения им копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание по статье, инкриминируемой обвиняемым, предполагает штраф либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"