Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2013, 10:57
0
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.
Фото: РБК

В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.

Мужчины обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в течение всего прошлого года они организовали настоящий сбор взяток от лиц, занимающихся перевозками тяжеловесных грузов. «Подарки» они принимали в виде наборов молочной продукции и денежных средств в размере от 200 до 1 тыс. руб.

За это они не принимали никаких мер по контрольному взвешиванию грузовиков, не оформляли документы о наличии перегруза и не передавали их сотрудникам ДПС, в результате чего водители и хозяева грузовиков не привлекались к ответственности за допущенные административные правонарушения.

Разным инспекторам предъявлено обвинение в совершении от 5 до 13 преступлений. Раньше, как сообщили в прокуратуре, по делу проходили еще 17 человек — взяткодателей, но дела против них были прекращены в связи с их «деятельным раскаянием в совершении преступлений».

Что же касается инспекторов, то после вручения им копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание по статье, инкриминируемой обвиняемым, предполагает штраф либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.