Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
С.-Петербург ,  
0 
"Банда" инспекторов Ространснадзора брала взятки молоком и кефиром
В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.
Фото: РБК

В Вологодской области перед судом предстанут восемь сотрудников Ространснадзора, которые избавляли большегрузы от необходимости взвешиваться за небольшую взятку в виде молочной продукции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, семеро из них уже уволены со службы, один - еще работает.

Мужчины обвиняются по п. «а» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в течение всего прошлого года они организовали настоящий сбор взяток от лиц, занимающихся перевозками тяжеловесных грузов. «Подарки» они принимали в виде наборов молочной продукции и денежных средств в размере от 200 до 1 тыс. руб.

За это они не принимали никаких мер по контрольному взвешиванию грузовиков, не оформляли документы о наличии перегруза и не передавали их сотрудникам ДПС, в результате чего водители и хозяева грузовиков не привлекались к ответственности за допущенные административные правонарушения.

Разным инспекторам предъявлено обвинение в совершении от 5 до 13 преступлений. Раньше, как сообщили в прокуратуре, по делу проходили еще 17 человек — взяткодателей, но дела против них были прекращены в связи с их «деятельным раскаянием в совершении преступлений».

Что же касается инспекторов, то после вручения им копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание по статье, инкриминируемой обвиняемым, предполагает штраф либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.