Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21
С.-Петербург ,  
0 

ИКЕА начнет платить за строительство дорог в Петербурге

Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Шведский ретейлер ИКЕА подтвердил свое финансовое участие в разработке дорожной развязки с Мурманским шоссе, которая соединит будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кудрово» с жилыми кварталами и федеральной трассой «Кола». Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, строительство развязки будет финансироваться по модели государственно-частного партнерства.

К 1 октября областной дорожный комитет и компания ИКЕА подготовят рамочное соглашение по условиям совместного финансирования строительства объекта. В документе будут также указаны сроки и график строительства развязки, которую планируется разместить в створе региональной трассы «Деревня Старая — Кудрово». К этому времени будут согласованы и проекты планировки территории ТПУ «Кудрово», который разрабатывает Ленобласть, и развязки, которую проектирует ИКЕА. «Совмещение проектной документации позволит создать единую транспортную схему, которая будет удобна жителям города», — говорит зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Для шведского ретейлера смысл участия в проекте — улучшение транспортной доступности торгового центра МЕГА Дыбенко, пояснили в пресс-службе ИКЕА. «Компания готова принять участие в софинансировании проектирования и строительства этой развязки в размере до 700 млн руб.», — уточнили в ИКЕА, добавив, что окончательный объем затрат будет определен по результатам разработки и утверждения проекта планировки территории развязки.

В ИКЕА поясняют, что компания готова инвестировать в развитие инфраструктуры вокруг торговых центров МЕГА, поскольку это «создает комфортные условия для гостей» торгового центра. Ранее ИКЕА инвестировала в развитие транспортной инфраструктуры и в других регионах — Москве, Нижегородской области. В Казани компания даже готова софинансировать строительство станции метрополитена рядом со своим торговым комплексом, рассказали в пресс-службе ИКЕА.