Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

Подрядчик Минобороны заменил «Интарсию» на «Деметру»

Главное управление обустройства войск заключило новый контракт на обустройство кампуса для Суворовского училища
Фото:http://spbsvu.ru/
Фото: http://spbsvu.ru/

Главное управление обустройства войск (ГУОВ) заключило контракт на завершение подготовки военного городка Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса для размещения Суворовского военного училища с петербургским ООО «Деметра». Как сообщается в материалах госзаказа, стоимость контракта составляет 4,1 млрд рублей.

В военный городок на Московском проспекте, 17 (он же - бывшее Константиновское военное училище) суворовцы должны переехать из Воронцовского дворца на Садовой, 26, в котором после переезда начнется капремонт. Первоначально конкурс на подготовку новых помещений для кадетов за 4,8 млрд рублей выиграла «Интарсия», которая должна была завершить работы к сентябрю 2015 года. Однако, как пишут «Ведомости», в июне текущего года ГУОВ расторгло с ней контракт, обвинив в неоднократном срыве графика работ.

Представитель «Интарсии», комментируя изданию претензии контрагента, сообщил, что компания получила аванс в 2,7 млрд рублей, а выполнила работы на 2,5 млрд рублей, но ГУОВ приняло работы только на 700 млн рублей. По его словам, из-за того что заказчик не смог вовремя предоставить все необходимые для проектирования документы, разрешение на начало строительства было получено только в декабре 2014 года и выполнить работы в срок было невозможно.

С новым подрядчиком, ООО «Деметра», ГУОВ заключило контракт без конкурса. Срок завершения работ продлен до конца 2016 года. «Деметра» занимается реконструкцией и реставрацией памятников в Северо-Западном регионе. Так, она выполняла ряд работ в «Новой Голландии», Петергофе, Ораниенбауме. С заказом Минобороны компания работала при подготовке к празднованию столетия освещения Кронштадского морского собора. По данным базы контрагентов СБиС, 90% ООО «Деметра» принадлежит гендиректору компании Людмиле Чубатюк.