Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Кредитный рейтинг Италии упал на две позиции
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 10:36
0
Кредитный рейтинг Италии упал на две позиции
Международное агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции - с А3 до Baa2.

Международное агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции - с А3 до Baa2. Эксперты организации допускают дальнейшее падение показателя: прогноз "негативный".

Ослабление доверия к итальянской экономике в Moody's связали с общими проблемами, которые испытывает еврозона. Кредитный рейтинг страны снизили на фоне решения Испании обратиться с просьбой о дополнительной помощи и возросших рисков выхода Греции из единого валютного пространства ЕС.

Аналитики Moody's отмечают, что уровень Ваа2 присваивается странам, обладающим внушающей доверие кредитоспособностью. Специалисты обращают внимание на диверсифицированность итальянской экономики, а также на то, что в случае необходимости Италия может обратиться за помощью к другим странам ЕС.

Италия проводит политику жесткой бюджетной экономии с июня 2011г. Решение о долговременном сокращении расходов было принято после паники на рынке долговых обязательств страны. Резкий рост их доходности в глазах инвесторов поставил под сомнение способность Рима выплачивать накопившиеся суммы.

Среди недостатков экономического положения Италии - высокий уровень внешнего долга, который превышает размеры годового ВВП. На фоне прекращения экономического роста остается неясным, за счет каких средств Рим способен сбросить с себя это бремя.

Осенью 2011г. кабинет министров Италии возглавил сторонник жесткой экономии Марио Монти. Премьер-министр объявил, что намерен в текущем году сберечь для бюджета более 4 млрд евро. Меры по экономии будут осуществлены в рамках программы М.Монти по выходу из кризиса без привлечения помощи Евросоюза.