Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Финское телевидение переходит на русский язык
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
Финское телевидение переходит на русский язык
Общественная телерадиовещательная компания Финляндии YLE начинает выпуск новостей на русском языке. Она намерена представить в Интернете, на радио и телевидении русскоязычные новости о том, что происходит в Финляндии и мире с финской точки зрения, сообщается на сайте YLE.
Фото: РБК

Общественная телерадиовещательная компания Финляндии YLE начинает выпуск новостей на русском языке. Она намерена представить в Интернете, на радио и телевидении русскоязычные новости о том, что происходит в Финляндии и мире с финской точки зрения, сообщается на сайте YLE.

Журналисты русской редакции уделят особое внимание вопросам двусторонних отношений между Москвой и Хельсинки. Новости будут выходить на русском языке с финскими субтитрами.

Первый выпуск состоится уже 13 мая. Новости на русском языке будет вести известный теле- и радиожурналист Леван Твалтвадзе, а также его коллеги - Катя Лиукконен и Любовь Шалыгина.

В Финляндии проживают более 50 тыс. русскоговорящих жителей. Добавим также, что редакция намерена расширить работу англоязычной редакции.

О "русификации" Финляндии СМИ пишут давно. Недавно профсоюз работников сферы услуг Финляндии даже обвинил владельцев магазинов за нежелание платить работникам положенную по закону доплату за знание русского языка. Профсоюз ссылается на действующее в стране коллективное трудовое соглашение, согласно которому работник магазина должен получать надбавку к зарплате в размере 5% за каждый иностранный язык, которым владеет и который активно использует в работе.

По словам регионального начальника профсоюза по Юго-Восточной Финляндии (регион, граничащий с Россией) Киммо Никула, сегодня работодатели требуют знания русского языка, но не согласны платить за это.