Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика
Финское телевидение переходит на русский язык
Санкт-Петербург и область, 13 мая, 2013 01:00
0
Финское телевидение переходит на русский язык
Общественная телерадиовещательная компания Финляндии YLE начинает выпуск новостей на русском языке. Она намерена представить в Интернете, на радио и телевидении русскоязычные новости о том, что происходит в Финляндии и мире с финской точки зрения, сообщается на сайте YLE.
Фото: РБК

Общественная телерадиовещательная компания Финляндии YLE начинает выпуск новостей на русском языке. Она намерена представить в Интернете, на радио и телевидении русскоязычные новости о том, что происходит в Финляндии и мире с финской точки зрения, сообщается на сайте YLE.

Журналисты русской редакции уделят особое внимание вопросам двусторонних отношений между Москвой и Хельсинки. Новости будут выходить на русском языке с финскими субтитрами.

Первый выпуск состоится уже 13 мая. Новости на русском языке будет вести известный теле- и радиожурналист Леван Твалтвадзе, а также его коллеги - Катя Лиукконен и Любовь Шалыгина.

В Финляндии проживают более 50 тыс. русскоговорящих жителей. Добавим также, что редакция намерена расширить работу англоязычной редакции.

О "русификации" Финляндии СМИ пишут давно. Недавно профсоюз работников сферы услуг Финляндии даже обвинил владельцев магазинов за нежелание платить работникам положенную по закону доплату за знание русского языка. Профсоюз ссылается на действующее в стране коллективное трудовое соглашение, согласно которому работник магазина должен получать надбавку к зарплате в размере 5% за каждый иностранный язык, которым владеет и который активно использует в работе.

По словам регионального начальника профсоюза по Юго-Восточной Финляндии (регион, граничащий с Россией) Киммо Никула, сегодня работодатели требуют знания русского языка, но не согласны платить за это.