Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
«Спартак» ответил на ценовое предложение «Зенита»
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2016, 10:49
0
«Спартак» ответил на ценовое предложение «Зенита»
Фото: spartak.com

Руководство московского клуба «Спартак» озвучило желаемую цену на билеты с «Зенитом». По словам вице-президент клуба «Спартак» Наиля Измайлова, стоимость билетов в 1000 рублей является приемлемой.

Приемлемая цена

«1 000 рублей — ведь именно столько платили питерцы, чтобы стать непосредственными свидетелями матча в Москве, — вполне приемлемая цена билетов в гостевые сектора на такую игру», - говорится в сообщении на официальном сайте московского клуба.

На прошлой неделе организация болельщиков «Спартака» «Фратрия» футбольного клуба «Спартак» пожаловалась в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), Федеральную антимонопольную службу РФ и Роспортебнадзор из-за высоких цен на билеты на матч с «Зенитом», запланированного на 16 апреля 2016 года.

«Цены на билеты на эту игру для болельщиков красно-белых составляют от 1800 до 2400 рублей. При этом игра со «Спартаком» для «Зенита» относится к той же ценовой категории, например, что и матч с ЦСКА. Разница же в стоимости билетов на эти игры составляет минимум вдвое (билет на трибуну ЦСКА стоил 900 рублей). При такой цене многие болельщики столичного клуба не смогут позволить себе попасть на футбол, учитывая расходы на транспорт до Петербурга», — отмечали болельщики.

Руководство «Зенита» тогда сообщило, что никакого нарушения в высоких ценах на билеты на матчи сине-бело-голубых нет и ценообразование отвечает требованиям РФПЛ. При этом коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин, по данным СМИ, направил «Спартаку» письмо с инициативой определить основные принципы продажи билетов в гостевые сектора на матчи между командами.

Н.Измайлов не комментирует данное предложение, однако указывает, что из 4 205 билетов, предоставленных по квоте болельщикам «Зенита» на встречу первого круга нынешнего первенства, которая проходила на «Открытие Арене» 26 сентября прошлого года, было реализовано лишь 2 908. Хотя их цена не превышала 1 000 рублей. «Всего на матчах «Спартака» — первой по посещаемости команды чемпионата — побывало 499 943 зрителя, что, кстати, на 120 000 больше, чем за тот же период на играх «Зенита». В минувшем туре встреча «Спартака» с «Кубанью» в семнадцатый раз с начала первенства собрала самую большую аудиторию, составившую 21 222 человека», - приводит цифры Н. Измаилов.

Как формируется цена

Спортивные эксперты напоминают, что РФПЛ установлены предельные значения стоимости билетов и должен быть соблюден основной принцип – стоимость билетов для болельщиков гостевых команд не должна превышать стоимость билетов для «своих» болельщиков.

При этом по словам историка футбола Юрия Лукосяка, внутри ценового предела цены билетов «берутся из воздуха». «Не думаю, что у клуба есть обоснование цены. Все клубы, включая «Зенит», хотят, чтобы доходы от продажи билетов составляли в общем бюджете клуба 25-30%. В реальности 10-15% — это уже хорошо. Повышая цены на билеты и атрибутику, «Зенит», видимо, хочет выйти на уровень самоокупаемости. Этого, конечно, никогда не будет», — говорил ранее эксперт РБК Петербург.