Лента новостей
Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество
«Спартак» ответил на ценовое предложение «Зенита»
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2016, 10:49
0
«Спартак» ответил на ценовое предложение «Зенита»
Фото: spartak.com

Руководство московского клуба «Спартак» озвучило желаемую цену на билеты с «Зенитом». По словам вице-президент клуба «Спартак» Наиля Измайлова, стоимость билетов в 1000 рублей является приемлемой.

Приемлемая цена

«1 000 рублей — ведь именно столько платили питерцы, чтобы стать непосредственными свидетелями матча в Москве, — вполне приемлемая цена билетов в гостевые сектора на такую игру», - говорится в сообщении на официальном сайте московского клуба.

На прошлой неделе организация болельщиков «Спартака» «Фратрия» футбольного клуба «Спартак» пожаловалась в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), Федеральную антимонопольную службу РФ и Роспортебнадзор из-за высоких цен на билеты на матч с «Зенитом», запланированного на 16 апреля 2016 года.

«Цены на билеты на эту игру для болельщиков красно-белых составляют от 1800 до 2400 рублей. При этом игра со «Спартаком» для «Зенита» относится к той же ценовой категории, например, что и матч с ЦСКА. Разница же в стоимости билетов на эти игры составляет минимум вдвое (билет на трибуну ЦСКА стоил 900 рублей). При такой цене многие болельщики столичного клуба не смогут позволить себе попасть на футбол, учитывая расходы на транспорт до Петербурга», — отмечали болельщики.

Руководство «Зенита» тогда сообщило, что никакого нарушения в высоких ценах на билеты на матчи сине-бело-голубых нет и ценообразование отвечает требованиям РФПЛ. При этом коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин, по данным СМИ, направил «Спартаку» письмо с инициативой определить основные принципы продажи билетов в гостевые сектора на матчи между командами.

Н.Измайлов не комментирует данное предложение, однако указывает, что из 4 205 билетов, предоставленных по квоте болельщикам «Зенита» на встречу первого круга нынешнего первенства, которая проходила на «Открытие Арене» 26 сентября прошлого года, было реализовано лишь 2 908. Хотя их цена не превышала 1 000 рублей. «Всего на матчах «Спартака» — первой по посещаемости команды чемпионата — побывало 499 943 зрителя, что, кстати, на 120 000 больше, чем за тот же период на играх «Зенита». В минувшем туре встреча «Спартака» с «Кубанью» в семнадцатый раз с начала первенства собрала самую большую аудиторию, составившую 21 222 человека», - приводит цифры Н. Измаилов.

Как формируется цена

Спортивные эксперты напоминают, что РФПЛ установлены предельные значения стоимости билетов и должен быть соблюден основной принцип – стоимость билетов для болельщиков гостевых команд не должна превышать стоимость билетов для «своих» болельщиков.

При этом по словам историка футбола Юрия Лукосяка, внутри ценового предела цены билетов «берутся из воздуха». «Не думаю, что у клуба есть обоснование цены. Все клубы, включая «Зенит», хотят, чтобы доходы от продажи билетов составляли в общем бюджете клуба 25-30%. В реальности 10-15% — это уже хорошо. Повышая цены на билеты и атрибутику, «Зенит», видимо, хочет выйти на уровень самоокупаемости. Этого, конечно, никогда не будет», — говорил ранее эксперт РБК Петербург.