Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
В Египте премьер-министрам, работавшим при Х.Мубараке, отказано в праве баллотироваться на пост президента
Парламент Египта принял закон, по которому премьер-министры, работавшие в аппарате экс-президента страны Хосни Мубарака, не могут избираться на пост главы государства.

Парламент Египта принял законопроект, по которому премьер-министры, работавшие в аппарате экс-президента страны Хосни Мубарака, не могут избираться на пост главы государства. Законопроект направлен против бывшего вице-президента и кандидата на выборах 23-24 мая 2012г. Омара Сулеймана, передает Reuters.

Под действие законопроекта попадает любой премьер-министр правительства Х.Мубарака в течение прошедших 10 лет. В случае если правящий Египтом военный совет одобрит предложение парламента, соратник Х.Мубарака О.Сулейман не сможет баллотироваться. Это также исключает из предвыборной гонки последнего премьер-министра страны Ахмеда Шафика.

Законопроект не распространяется на министров в правительствах бывшего президента. Таким образом, глава египетских либералов Амр Мусса сможет принять участие в выборах.

Напомним, что предвыборная гонка официально началась 9 апреля 2012г. На пост главы государства претендуют 21 человек. Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет объявлен 26 апреля 2012г. Фаворитом называют кандидата от исламистов Хейрата аль-Шатера.