Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
С.-Петербург ,  
0 
В Египте премьер-министрам, работавшим при Х.Мубараке, отказано в праве баллотироваться на пост президента
Парламент Египта принял закон, по которому премьер-министры, работавшие в аппарате экс-президента страны Хосни Мубарака, не могут избираться на пост главы государства.

Парламент Египта принял законопроект, по которому премьер-министры, работавшие в аппарате экс-президента страны Хосни Мубарака, не могут избираться на пост главы государства. Законопроект направлен против бывшего вице-президента и кандидата на выборах 23-24 мая 2012г. Омара Сулеймана, передает Reuters.

Под действие законопроекта попадает любой премьер-министр правительства Х.Мубарака в течение прошедших 10 лет. В случае если правящий Египтом военный совет одобрит предложение парламента, соратник Х.Мубарака О.Сулейман не сможет баллотироваться. Это также исключает из предвыборной гонки последнего премьер-министра страны Ахмеда Шафика.

Законопроект не распространяется на министров в правительствах бывшего президента. Таким образом, глава египетских либералов Амр Мусса сможет принять участие в выборах.

Напомним, что предвыборная гонка официально началась 9 апреля 2012г. На пост главы государства претендуют 21 человек. Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет объявлен 26 апреля 2012г. Фаворитом называют кандидата от исламистов Хейрата аль-Шатера.