Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00
С.-Петербург ,  
0 

"Газпром" очистил площадку под отель у Константиновского дворца

Площади санатория, расположенного рядом с Константиновским дворцом, освобождаются под гостиничный проект "Газпрома".

ЗАО "Санаторий "Стрельна", входящее в группу "Кировский завод", уволило своих сотрудников, причем выходные пособия врачам и горничным пришлось выбивать через прокуратуру. Площади санатория, расположенного рядом с Константиновским дворцом, освобождаются под гостиничный проект "Газпрома".

Окончательный расчет

ЗАО "Санаторий "Стрельна" уволило своих сотрудников с нарушениями законодательства. Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Петербурга, сокращение прошло 23 января 2015 года, при этом компания нарушила сроки выплаты окончательного расчета. Согласно списку аффилированных лиц ОАО "Кировский завод", ЗАО входит в одну группу лиц с предприятием.

Последние долги перед работниками, а именно компенсацию за нарушения срока выплат, работодатель перечислил бывшим сотрудникам только 3 марта под давлением районной прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Связаться с руководством ЗАО "Санаторий "Стрельна" не удалось — по телефону, указанному на официальном сайте санатория, отвечает охранник, который, по его словам, с января сидит в пустом здании.

Видимо, "Газпром", который является собственником здания еще с 2013 года, намерен, наконец, приступить к проекту создания гостиничного комплекса на его базе и напомнил предыдущему собственнику о необходимости освободить помещение.

Вежливая просьба

Информация о проекте "Газпрома" появилась в СМИ летом прошлого года, когда ООО "Газпром социнвест" разместило на сайте госзакупок информацию о конкурсе на выполнение работ по объекту «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне». Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на материалы совещаний "Газпрома" по будущей стройке, в состав обновленного трехэтажного гостиничного комплекса должны войти отель на 200 номеров (400 мест), лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр (конференц-зал на 200 человек и пять переговорных), ресторан на 300 человек; СПА, салон красоты, массажные, процедурные, соляная комната, солярий и прочее, спортивный зал (баскетбол, мини футбол, волейбол), тренажерный зал на 50 человек. В гостинице планируется также спортивно-конгрессная зона - многофункциональная трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1750 человек, сауны, спортивный бар. Яхт-клуб, входящий в комплекс, ранее являлся водно-спортивной базой санатория "Стрельна". Он был создан в начале XX века для рабочих Путиловского завода, ставшего впоследствии Кировским.

"Ведомости" со ссылкой на источник на Кировском заводе писали, что в 2013 году управление делами президента "попросило" Кировский завод продать имущество санатория "Газпрому", поскольку санаторий соседствует с Константиновским дворцом. Цену продажи собеседник газеты не назвал, обозначив, что она составила "несколько десятков тысяч долларов".

Представитель управделами Виктор Хреков сообщил изданию, что ведомство "заинтересовано в обустройстве прилегающей к Константиновскому дворцу территории". По его словам, если гостиница будет соответствовать уровню, не исключено, что она будет использоваться при проведении мероприятий на территории Константиновского дворца.

Получить оперативный комментарий от ОАО "Газпром" и ОАО "Кировский завод" не удалось.

Мария Летюхина