Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:44 Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек Бизнес, 10:42 В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID Общество, 10:39 В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49
С.-Петербург ,  
0 

«Узбекистон» подрезал «Люфтганзу» в аэропорту Пулково

Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» (Uzbekistan Airways) вышла на первое место по объему перевозок среди иностранных авиакомпаний в аэропорту Пулково по итогам января-февраля 2015 года, сообщается в пресс-релизе аэропорта.
Фото:uzairways.com
Фото: uzairways.com

Таким образом, «Узбекистон» обошел компанию «Люфтганза» (Lufthansa), которая до этого в течение долгого времени лидировала в перечне зарубежных перевозчиков.

Всего за два месяца авиакомпании, как иностранные, так и российские, перевезли в Пулково 634 тыс. пассажиров на международных линиях, что на 15,1% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Рост на внутренних линиях на 15,4% до 972 тыс. человек ненамного перекрыл потери от международного трафика. В результате, общий рост пассажиропотока аэропорта составил всего 1,1%. Для сравнения, в январе-феврале 2014 года пассажиропоток аэропорта вырос к аналогичному периоду 2013 года на16,6%.

Среди международных направлений в феврале текущего года наибольшей популярностью пользовались Франкфурт-на-Майне, Киев, Хургада, Мюнхен и Минск. Год назад вся первая пятерка состояла из городов дальнего зарубежья. Вместо Киева и Минска в нее входили Шарм-эль-Шейх и Дубай.

В дальнейшем объемы международных перевозок в Пулково могут сократиться еще сильнее. В феврале стало известно о том, что авиакомпании Icelandair, Swiss и Air One в весенне-летнюю навигацию 2015 года решили прекратить прямые перелеты из петербургского аэропорта Пулково в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу. Причиной стало сокращение спроса со стороны петербуржцев на международные перелеты и ликвидация бюджетного перевозчика Air One.

С другой стороны, в текущем году в Пулково открывается несколько новых международных направлений. Brussels Airlines восстанавливает маршрутную сеть Брюссель - Петербург, испанский лоукостер Vueling запускает прямые авиарейсы из Петербурга в Малагу, с середины июня «Трансаэро» запустит рейс в Шанхай, украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в новом сезоне проложит маршрутную сеть между Петербургом и Одессой.

Мария Летюхина