Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество
Закон, облегчающий кадастровую оценку недвижимости, вступил в силу
Санкт-Петербург и область, 13 мар 2013, 01:00
0
Закон, облегчающий кадастровую оценку недвижимости, вступил в силу
В России с 12 марта 2013г. обязательным условием ввода в эксплуатацию объекта недвижимости является предъявление технического плана.
Фото: РБК

В России с 12 марта 2013г. обязательным условием ввода в эксплуатацию объекта недвижимости является предъявление технического плана.

Согласно постановлению Правительства РФ от 1 марта 2013г. № 175 "Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", без него разрешения на ввод выдаваться не будут.

Технический план должен составить и подписать кадастровый инженер, аттестованный согласно процедуре, описанной в ФЗ 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". А технический паспорт объекта недвижимости, являющийся составной частью технического плана, также может составить только организация, аккредитованная в установленном законом порядке.

Как утверждает директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, технический план – это единственный официальный документ, в котором четко обозначен контур реально построенного объекта недвижимости с привязкой его к земельному участку (по координатам поворотных точек контура объекта). Это обеспечивает точную фиксацию местоположения объекта.

До сих пор такая фиксация не производилась и потому в Государственном кадастре недвижимости сведений об этом нет. Что, разумеется, сильно затрудняет кадастровую оценку недвижимости. "В большинстве российских регионов власти не знают, где у них стоят какие здания, -- утверждает А.Карпов. – Тем не менее решения по этим зданиям и земельным участкам – градостроительные, имущественные -- власти принимают".

Эксперт считает новую норму крайне полезной: "Теперь на официальной карте Роскадастра начнут, наконец, появляться контуры зданий". Впрочем, эту норму надо было вводить уже давно, потому что пока ее не было, количество неучтенных в государственном кадастре зданий достигло в целом по стране уже нескольких сотен тысяч.

"Такие технические планы необходимо составить для всех существующих в России объектов недвижимости", -- уверен эксперт.

По мнению директора по маркетингу консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Галины Черкашиной, серьезных проблем бизнесу новая норма не создаст: "Введение дополнительного необходимого документа серьезно ничего не изменит для застройщиков. Но как обычно бывает, кто-то из них наверняка не успел заказать составление технического плана, так что на начальном этапе возможно возникновение небольшой неразберихи и некоторое неглобальное затягивание сроков сдачи ряда объектов. Но уже довольно скоро все вернется на круги своя". На стоимость объектов новшество также повлияет мало, полагает Г.Черкашина.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.