Лента новостей
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика
Китайские проекты зависли на юге Петербурга
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2014, 13:56
0
Китайские проекты зависли на юге Петербурга
Готовящиеся в настоящее время изменения в Генплан Петербурга не предполагают реализации инвестиционных проектов на территории Южно-Приморского парка. Об этом сообщается в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата городского Заксобрания Ольги Галкиной.
Фото: gov.spb.ru

Готовящиеся в настоящее время изменения в Генплан Петербурга не предполагают реализации инвестиционных проектов на территории Южно-Приморского парка. Об этом сообщается в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата городского Заксобрания Ольги Галкиной.

В ноябре прошлого года стало известно, что китайские инвесторы планируют построить в парке общественно-деловой центр или же центр развлечений. Как сообщал тогда Г.Полтавченко, город разработал два предложения для инвесторов. Первый предполагал строительство конгрессно-выставочного центра на территории Южно-Приморского парка на пересечении улицы Доблести и улицы Маршала Захарова, где до последнего времени располагались парковки.

Согласно второму варианту, на территории нереализованной пока третьей очереди парка, которая до сегодняшнего момента предполагала озеленение территории, будет построен центр развлечений, в том числе крытый парк аттракционов.

Оба проекта планировалось обсудить в ходе визита губернатора в Китай, который состоялся в январе 2014г.

Как сообщил Г.Полтавченко в ответ на запрос депутата, в ходе поездки были "проведены презентации инвестиционных бизнес-предложений, которые с интересом были восприняты китайской стороной". Однако каких-либо конкретных договоренностей на данном этапе обсуждения предложений Санкт-Петербурга не предполагалось, поскольку "все проекты находятся в стадии разработки и требуют дополнительных уточнений и оценок". Кроме этого губернатор сообщил, что реализации инвестиционных проектов в Южно-Приморском парке возможна лишь после внесения изменений в действующее законодательство, в том числе Генплан Петербурга. Проект таких изменений подлежит обязательному обсуждению на публичных слушаниях и в Законодательном собрании. В настоящее время завершается работа по подготовке проекта изменений законодательства, но предложения по изменению функциональных зон в границах парка не вносились.

Южно-Приморский парк занимает участок зеленых насаждений площадью 58 га между Петергофским шоссе, улицей Доблести, Финским заливом и рекой Ивановкой. Парк был создан в 1960-1970гг. к столетию В.И.Ленина.