Лента новостей
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт
В Афинах начались аресты демонстрантов, устраивающих массовые беспорядки против "жесткой экономии"
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2012, 15:15
0
В Афинах начались аресты демонстрантов, устраивающих массовые беспорядки против "жесткой экономии"
Свыше 100 тыс. греков, протестующих против принятия новых мер жесткой экономии, вышли на улицы Афин и собрались перед зданием правительства Греции.

Свыше 100 тыс. греков, протестующих против принятия новых мер жесткой экономии, вышли на улицы Афин и собрались перед зданием правительства Греции. Демонстранты вступили в стычки с полицией, которая применила силу и начала задерживать участников акции.

Как сообщает британское издание The Sun, стражи порядка арестовали 23 человека, подозреваемых в участии в массовых беспорядках, и задержали 25 демонстрантов до выяснения всех обстоятельств инцидента. Ранее стало известно о том, что в столкновениях пострадал один полицейский.

Протестующие также подожгли более 10 зданий в греческой столице. Анархисты в черных масках нападали на полицейских, швыряя в них камни, бутылки и "коктейли Молотова".

Отметим, что помимо Афин демонстрации также прошли на острове Корфу и в других городах страны. В результате, по предварительным данным, сгорело несколько зданий, около 1,5 тыс. человек пострадали.

Напомним, массовые беспорядки в Афинах вспыхнули после принятия парламентом Греции новых мер жесткой экономии, которые включают в себя значительное урезание зарплат и пенсий на общую сумму в 4,4 млрд долларов, а также сокращение 15 тыс. рабочих мест.

Премьер-министр страны Лукас Пападемос предупредил парламент о начале "хаоса" в случае отказа от мер экономии, предусмотренных соглашением с Евросоюзом и Международным валютным фондом. Он также осудил действия протестующих, напомнив о недопустимости вандализма в "демократической стране".

Греции необходимо получить новый кредит до 20 марта 2012г., когда ей надо будет погасить гособлигации на сумму 14,5 млрд евро. До этого времени стране предстоит уладить все разногласия с Европой и МВФ. В случае если стороны не смогут договориться, Греция окажется не в состоянии расплатиться с кредиторами и объявит дефолт.