Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08 2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06
С.-Петербург ,  
0 

Калининграду продлили упрощенный визовый режим для иностранных туристов

Министерство иностранных дел России продлило на год эксперимент по оформлению краткосрочных туристических виз иностранцам на границе с Калининградской областью.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщается на официальном сайте региона, упрощенный режим выдачи виз будет действовать до конца 2015 года.

Возможность для иностранцев получить 72-часовую туристическую визу прямо на въезде в Калининградскую область появилась с 2013 года. МИД планировал с начала 2015 года прекратить действие этого механизма, однако губернатор области направил в министерство обращение с просьбой продлить эксперимент еще на год, подчеркнув его значимость для туристической привлекательности региона.

По информации представительства МИД РФ в Калининграде, в 2013 году иностранным туристам было выдано 553 краткосрочные визы, а в минувшем году - около тысячи. Визы получали граждане Германии, Польши, Швеции, Франции, Норвегии, Италии и других стран. Заявки на оформление таких виз имеют право подавать девять крупных калининградских туристических фирм.

Отметим, в Петербурге действует 72-часовой безвизовый режим для туристов из Евросоюза, прибывающих в город на круизных лайнерах и паромах.