Лента новостей
Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.
Фото: РБК

Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.

Летом 2013г. Госстройнадзор добился через суд решения о сносе дома, построенного ООО "Девелопмент-Групп" на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Компания-застройщик подала жалобу в Городской суд с просьбой отменить это решение, однако получила отказ.

Отметим, что в отношении гендиректора ООО "Девелопмент-Групп" Ирины Бонд в июле прошлого года было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, женщина в 2012-2013гг. заключила с местными жителями не менее 8 договоров купли-продажи на приобретение квартир в строящемся доме.

Поскольку строительство многоквартирного дома на землях ИЖС было признано незаконным, следствие полагает, что И.Бонд ввела покупателей заблуждение относительно дальнейшей передачи в собственность приобретаемых квартир. Общий ущерб оценивается в 8 млн руб.

Это не первая история со сносами домов в Петербурге. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с  многоквартирным домом на Межозерной улице д.16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне.

Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.