Лента новостей
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 16:05
0
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.
Фото: РБК

Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.

Летом 2013г. Госстройнадзор добился через суд решения о сносе дома, построенного ООО "Девелопмент-Групп" на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Компания-застройщик подала жалобу в Городской суд с просьбой отменить это решение, однако получила отказ.

Отметим, что в отношении гендиректора ООО "Девелопмент-Групп" Ирины Бонд в июле прошлого года было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, женщина в 2012-2013гг. заключила с местными жителями не менее 8 договоров купли-продажи на приобретение квартир в строящемся доме.

Поскольку строительство многоквартирного дома на землях ИЖС было признано незаконным, следствие полагает, что И.Бонд ввела покупателей заблуждение относительно дальнейшей передачи в собственность приобретаемых квартир. Общий ущерб оценивается в 8 млн руб.

Это не первая история со сносами домов в Петербурге. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с  многоквартирным домом на Межозерной улице д.16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне.

Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.