Лента новостей
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 16:05
0
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.
Фото: РБК

Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.

Летом 2013г. Госстройнадзор добился через суд решения о сносе дома, построенного ООО "Девелопмент-Групп" на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Компания-застройщик подала жалобу в Городской суд с просьбой отменить это решение, однако получила отказ.

Отметим, что в отношении гендиректора ООО "Девелопмент-Групп" Ирины Бонд в июле прошлого года было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, женщина в 2012-2013гг. заключила с местными жителями не менее 8 договоров купли-продажи на приобретение квартир в строящемся доме.

Поскольку строительство многоквартирного дома на землях ИЖС было признано незаконным, следствие полагает, что И.Бонд ввела покупателей заблуждение относительно дальнейшей передачи в собственность приобретаемых квартир. Общий ущерб оценивается в 8 млн руб.

Это не первая история со сносами домов в Петербурге. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с  многоквартирным домом на Межозерной улице д.16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне.

Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.