Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 16:05
0
Суды зачищают Петербург от нелегальных новостроек
Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.
Фото: РБК

Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома на Сегалева, 10. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского Госстройнадзора.

Летом 2013г. Госстройнадзор добился через суд решения о сносе дома, построенного ООО "Девелопмент-Групп" на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Компания-застройщик подала жалобу в Городской суд с просьбой отменить это решение, однако получила отказ.

Отметим, что в отношении гендиректора ООО "Девелопмент-Групп" Ирины Бонд в июле прошлого года было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, женщина в 2012-2013гг. заключила с местными жителями не менее 8 договоров купли-продажи на приобретение квартир в строящемся доме.

Поскольку строительство многоквартирного дома на землях ИЖС было признано незаконным, следствие полагает, что И.Бонд ввела покупателей заблуждение относительно дальнейшей передачи в собственность приобретаемых квартир. Общий ущерб оценивается в 8 млн руб.

Это не первая история со сносами домов в Петербурге. Ранее суды уже несколько раз предписывали демонтировать многоквартирные здания. Так, Приморский районный суд постановил снести многоквартирный дом на Горной, 22. Он также был построен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, еще в мае 2012г. Такая же история произошла с  многоквартирным домом на Межозерной улице д.16.

Стоит отметить, что многоквартирные дома, построенные на землях ИЖС, не подпадают под "амнистию", объявленную в конце мая застройщикам. Напомним, Госстройнадзор совместно со Смольным предложил компаниям, ведущим работы без разрешительной документации, регистрировать объекты в специальном перечне.

Все застройщики из этого списка получили дополнительный год на то, чтобы собрать нужные документы и продолжить строительство без риска судебного преследования со стороны чиновников.