Лента новостей
Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика
Бывшему главному архитектору Петергофа отдали все памятники Петербурга
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 14:37
0
Бывшему главному архитектору Петергофа отдали все памятники Петербурга
Временно исполняющим обязанности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) назначен Александр Леонтьев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Ранее он занимал должность первого заместителя главы КГИОП.
Фото: gov.spb.ru

Временно исполняющим обязанности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) назначен Александр Леонтьев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Ранее он занимал должность первого заместителя главы КГИОП.

Предыдущий председатель комитета Александр Макаров был освобожден от должности по собственному желанию. Новость об этом появилась в середине прошлой недели. Согласно распоряжению губернатора Георгия Полтавченко, его полномочия на этом посту истекают 17 января 2014г.

А.Леонтьев родился в 1958г. в Ленинграде. В 1977г. он окончил Ленинградский строительно-архитектурный техникум, в 1986г. - Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "архитектура". C 1979 по 1988гг. работал техником - архитектором. С 1988 по 2009гг. - главный архитектор проекта, руководитель проектной мастерской, главный архитектор института "Ленпроектреставрация".

В 2009-2012гг. А.Леонтьев работал главным архитектором государственного музея "Петергоф". С июля 2012г. работает заместителем председателя КГИОП. Член Союза архитекторов РФ, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

Ранее депутат городского парламента Борис Вишневский выражал мнение, что бывший глава КГИОП А.Макаров "не делал того, что был должен - не защищал исторические памятники". По мнению парламентария, во время председательствования А.Макарова комитет фактически способствовал застройке Охтинского мыса, не сумел сохранить Дом Рогова.

"Были случаи, когда КГИОП вёл себя прилично, можно вспомнить историю с незаконной мансардой на федеральном памятнике - доме 4 по Миллионной улице, - отметил Борис Вишневский. - Но в ключевых вопросах КГИОП проявлял полное равнодушие. Когда обсуждалась программа реконструкции исторического центра Петербурга, голоса председателя КГИОП вообще не было слышно".

А.Макаров возглавлял КГИОП с конца 2011г. По данным ряда СМИ, чиновник покидает должность по семейным обстоятельствам.