Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
Бывшему главному архитектору Петергофа отдали все памятники Петербурга
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 14:37
0
Бывшему главному архитектору Петергофа отдали все памятники Петербурга
Временно исполняющим обязанности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) назначен Александр Леонтьев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Ранее он занимал должность первого заместителя главы КГИОП.
Фото: gov.spb.ru

Временно исполняющим обязанности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) назначен Александр Леонтьев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Ранее он занимал должность первого заместителя главы КГИОП.

Предыдущий председатель комитета Александр Макаров был освобожден от должности по собственному желанию. Новость об этом появилась в середине прошлой недели. Согласно распоряжению губернатора Георгия Полтавченко, его полномочия на этом посту истекают 17 января 2014г.

А.Леонтьев родился в 1958г. в Ленинграде. В 1977г. он окончил Ленинградский строительно-архитектурный техникум, в 1986г. - Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "архитектура". C 1979 по 1988гг. работал техником - архитектором. С 1988 по 2009гг. - главный архитектор проекта, руководитель проектной мастерской, главный архитектор института "Ленпроектреставрация".

В 2009-2012гг. А.Леонтьев работал главным архитектором государственного музея "Петергоф". С июля 2012г. работает заместителем председателя КГИОП. Член Союза архитекторов РФ, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

Ранее депутат городского парламента Борис Вишневский выражал мнение, что бывший глава КГИОП А.Макаров "не делал того, что был должен - не защищал исторические памятники". По мнению парламентария, во время председательствования А.Макарова комитет фактически способствовал застройке Охтинского мыса, не сумел сохранить Дом Рогова.

"Были случаи, когда КГИОП вёл себя прилично, можно вспомнить историю с незаконной мансардой на федеральном памятнике - доме 4 по Миллионной улице, - отметил Борис Вишневский. - Но в ключевых вопросах КГИОП проявлял полное равнодушие. Когда обсуждалась программа реконструкции исторического центра Петербурга, голоса председателя КГИОП вообще не было слышно".

А.Макаров возглавлял КГИОП с конца 2011г. По данным ряда СМИ, чиновник покидает должность по семейным обстоятельствам.