Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

Тысячи петербуржцев требуют остановить строительство новых микрорайонов

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Более 14 тыс. петербуржцев поставили свои подписи под петицией с требованием остановить жилищное строительство в Пушкинском районе, пока не будут решены транспортные и социальные проблемы уже застроенных территорий. Поводом для обращения послужила смерть жителя Шушар, к которому скорая ехала 10 часов.

Трагедия произошла в ночь на 16 ноября. Местный житель почувствовал себя плохо, его жена вызвала скорую помощь. Врачи приехали к пациенту спустя 10 часов после вызова. В результате мужчина скончался в больнице (по словам медиков, от острого инфекционного заболевания). По факту смерти возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Следователи выяснили, что фельдшер СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи № 4», получив неоднократные сообщения по телефону от местной жительницы о том, что ее муж находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов и не организовала своевременный выезд бригады для оказания медицинской помощи больному.

Но местные жители уверены, что главная причина произошедшего не столько в халатности фельдшера, сколько в отсутствии в новых микрорайонах собственной станции скорой помощи. Причем своей станции нет ни в Шушарах, ни в Славянке, ни в Ленсоветовском. Пушкинская станция работает на весь огромный и разрастающийся район, а экипажи вынуждены стоять в пробках, говорится в петиции. «Дальше с таким развитием событий ситуация в Пушкинском районе, объективно, будет только хуже. Единственный возможный выход — ограничить строительство новых жилых массивов до решения проблем с социальной и транспортной инфраструктурой в уже существующих и густо заселенных кварталах», — предлагают авторы петиции.

Сроки строительства второй станции скорой помощи в Пушкине неоднократно переносились. Сейчас, по данным сайта администрации Пушкинского района, ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения и канализации, объект должен быть сдан в 2018 году. Пресс-служба комитета по здравоохранению переадресовала вопросы РБК Петербург в администрацию Пушкинского района. В администрации Пушкинского района на запрос пока не ответили.

Город-спутник

По данным Петростата, численность населения Пушкинского района на начало 2017 года составила 205 тыс. человек (на 15% больше, чем на начало 2016 года). За 15 лет численность населения Пушкинского района выросла почти в два раза. Район несколько раз становился лидером по вводу жилья. В 2016 году в Пушкинском районе введено в эксплуатацию 46 многоквартирных жилых домов на 3597 квартир общей площадью 209,8 тыс.кв. м.