Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Машина времени: Смольный возвращает старые правила в бюджетное строительство
Санкт-Петербург и область, 12 дек 2014, 16:34
0
Машина времени: Смольный возвращает старые правила в бюджетное строительство
Петербург вернется к практике строительства бюджетного жилья вместо закупок на аукционах.
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на XII Съезде строителей города.

«Уже в обозримом будущем город будет отдавать предпочтение не закупкам, а строительству жилья за бюджетный счет», - сказал он.

По словам губернатора, город сформировал для этих целей резерв участков, на которых можно построить 3,4 млн кв. м жилья. В 2016 году на этих землях начнется строительство, а с 2017 года руководство Петербурга планирует вводить 200-500 тыс. кв. м бюджетного жилья в год.

Отказаться от строительства жилья по госзаказу власти Петербурга решили только в прошлом году. В декабре 2012 года был сдан последний жилой комплекс, возведенный целиком на бюджетные деньги, напоминает «БН-газета».

Политика властей выглядела следующим образом: закупались квартиры в уже готовых домах либо находящихся в высокой стадии готовности. При этом ценовая планка устанавливается очень низкой – менее 55 тыс. руб. за «квадрат». Но для абсолютного большинства городских застройщиков такое предложение оказалось абсолютно не интересным - на некоторые лоты вообще не было подано ни одной заявки, а на остальные - по одной. В итоге в прошлом году почти все контракты брала на себя компания «Дальпитерстрой», в этом - «Главстрой-СПб» и «ЛСР».

Вице-губернатор Петербурга объяснил причину возвращения к бюджетному строительству: «Причина простая. Сегодня покупка жилья у инвесторов по ценам Минрегиона 57 тысяч рублей за кв. м, строительство собственными силами - 44 тысячи».

Чиновник пояснил, что последние годы городу приходилось закупать жилье на аукционах, потому что «не был сделан задел по проектной документации» для собственного строительства, а проблему очередников нужно было решать, не откладывая.

Мария Летюхина

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"