Лента новостей
В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19
С.-Петербург ,  
0 
Взрыв на руднике в Мурманской области: 9 погибших
На территории Расвумчоррского рудника в Мурманской области в четверг вечером прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые. Судьба нескольких человек до сих пор неизвестна.

На территории Расвумчоррского рудника в Мурманской области в четверг вечером прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые. Судьба нескольких человек до сих пор неизвестна.

Взрывные работы на месторождении были запланированы - там шла прокладка штока, однако заложенное вещество из смеси аммиачной селитры, алюминиевой пудры и отработанного масла сдетонировало неожиданно.

По последним данным, в результате взрыва погибли 9 рабочих, еще шестеро получили ранения. Судьба троих неизвестна: не исключено, что они погребены под завалами рудника.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На месте происшествия в настоящий момент работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли прокуроры области и руководство следственного управления.

При этом федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) квалифицирует взрыв на руднике в Мурманской области как "групповой несчастный случай со смертельным исходом", сообщили в Ростехнадзоре. По данным ведомства, несанкционированный взрыв произошел при механизированной зарядке массового взрыва. Ростехнадзор создал комиссию по расследованию технических причин аварии.

Взрыв произошел 11 декабря в 20:30 мск. Рудник, расположенный в 8 км от города Кировска Мурманской области, принадлежит ОАО "Апатит".

В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Причина взрыва устанавливается.

"Апатит" - крупнейшее в России предприятие по производству апатитового концентрата. Предприятие осуществляет разработку Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение.