Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
С.-Петербург ,  
0 

На дорогах Ленобласти изменится скоростной режим

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В поселениях Ленинградской области скорость движения транспорта могут ограничить до 50 км/ч. Как следует из сообщения на сайте областного правительства, соответствующее поручение глава Ленобласти Александр Дрозденко дал комитету по дорожному хозяйству.

«Год назад был проведён эксперимент, когда в нескольких населённых пунктах была снижена скорость движения. Согласно полученной статистике, количество дорожно-транспортных происшествий значительно сократилось, поэтому этот опыт может быть распространен на всю территорию нашего региона», — приводятся в сообщении слова Дрозденко.

Попытки влиять на уровень аварийности с помощью ограничения скорости передвижения на некоторых дорогах региона предпринимались и раньше. Так, зимой 2016 года в поселениях, которые расположены на дорогах регионального значения максимальная скорость была снижена с 60 до 40 км/час.

В 2016 году, как следует из данных ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, число аварий сократилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

За первые четыре месяца 2017 года, как уже писал РБК Петербург, в Ленобласти произошло 8665 ДТП, что на 8% меньше, чем за январь—апрель 2016 года. Число аварий с пострадавшими снизилось на 13%. При этом на дорогах погиб 131 человек — на 23% больше, чем за январь—апрель прошлого года.