Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге группа мужчин в масках избила посетителей McDonald's

Однако в полицию не поступило ни одного заявления от пострадавших

Петербургские полицейские ограничились возбуждением административного дела по факту массовой драки в ресторане McDonald's на Красносельском шоссе. Дело в том, что на данный момент у правоохранителей нет ни заявлений от пострадавших, ни телефонограмм из больниц о получении травм во время нападения, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Драка произошла вечером 11 октября. По словам очевидцев, в ресторан ворвалась толпа агрессивно настроенной молодежи в масках и принялась выборочно избивать посетителей. Как утверждали свидетели, нападали на южан, однако полиция не подтверждает эту информацию.

В результате в полицию были доставлены несколько вероятных участников драки. В отношении предполагаемых зачинщиков составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Проверка по данному инциденту продолжается, опрашиваются свидетели, изымается видео, пишет издание.

На днях, напомним, в городе произошла еще одна массовая потасовка, во время которой ее участники использовали бейсбольные биты, а также травматическое и огнестрельное оружие. Позже оказалось, что драка произошла между оперативниками уголовного розыска Центрального района и посетителями лобби-бара. Когда на место прибыли сотрудники полиции, им также оказали сопротивление.

Во время драки кто-то выстрелил одному из полицейских в затылок из травматического пистолета. Пострадавший находится в состоянии искусственной комы. По данному факту возбуждено дело по статье покушение на убийство. Предположительно конфликт начался из-за громкого тоста, который произнес один из полицейских.