Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
С.-Петербург ,  
0 
В выходные Санкт-Петербург ощутит холодное дыхание осени
Северо-западная часть России, как и большая часть ее европейских областей, в последние дни оказалась под воздействием северо-атлантических циклонов, поставляющих холодный арктический воздух. Эти же циклоны будут определять погоду в предстоящие выходные.

Северо-западная часть России, как и большая часть ее европейских областей, в последние дни оказалась под воздействием северо-атлантических циклонов, поставляющих холодный арктический воздух. Эти же циклоны будут определять погоду в предстоящие выходные.

Каждый последующий день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области становится холоднее предыдущего. Если первая декада октября в Северной столице оказалась теплее положенного на +4,4 градуса, то в минувший четверг, 11 октября, среднесуточная температура воздуха не добрала до климатической нормы +3,1 градуса. Максимальная температура вчера днем в Петербурге не поднялась выше +7,7.

По данным Gismeteo, утром 12 октября в городе на Неве было облачно, шел слабый дождь, дул южный с переходом на юго-западный ветер 3 м/с. Температура воздуха составила +3,5 градуса, атмосферное давление - 754 мм ртутного столба, относительная влажность - 86%.

Сегодня берега Невы окажутся на северной периферии очередного атлантического циклона. На протяжении дня в Петербурге и по области будет облачно, ожидается дождь, местами сильный, сила северо-восточного ветра составит 6-11 м/с. Столбик термометра поднимется до +4…+6 градусов в городе и до +2…+7 по области. Атмосферное давление продолжит падать и составит 752 мм ртутного столба.

В ночь на субботу, 13 октября, температура воздуха составит +1…+3 градуса, будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Днем погода в Петербурге будет неустойчивая, температура слегка поднимется до +3...+5, сквозь облака время от времени будет проглядывать солнце, однако существует вероятность небольших осадков в виде дождя. Ожидается северный ветер 3-6 м/с. Атмосферное давление составит 761-763 мм ртутного столба.

В воскресенье ночью также будет облачно с прояснениями, температура воздуха не изменится и составит +3…+5 градусов. В течение дня 14 октября температура слегка подрастет до +6…+8 градусов, осадков не ожидается, будет малооблачно. Ветер изменит свое направление и будет дуть с юго-запада с силой 2-5 м/с. Атмосферное давление повысится и составит 765-767 мм ртутного столба.