Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
СМИ: Звездный легионер «Зенита» может остаться в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2017, 11:16
0
СМИ: Звездный легионер «Зенита» может остаться в Петербурге
Доменико Кришито (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Итальянские СМИ сообщили, что переговоры защитника «Зенита» Доменико Кришито с петербургским клубом по новому контракту находятся в завершающей стадии. Как передает спортивное агентство Tuttomercato со ссылкой на свои источники, новое соглашение будет рассчитано до лета 2020 года.

Агент итальянского футболиста Андреа Д'Амико, в свою очередь, сообщил, что Кришито счастлив в «Зените» и гордится тем, что играет за клуб из Петербурга, но «информация в интернете о том, что Доменико близок к подписанию нового контракта с «Зенитом», не соответствует действительности». «Причина объясняется тем, что мы еще не встречались с руководством питерского клуба по вопросам нового контракта. В ближайшую неделю проведем переговоры, на которых будет присутствовать сам защитник, и уже по итогам встречи с руководством примем решение», — цитирует Д'Амико ТАСС.

«Он рад работать под руководством итальянского специалиста Роберто Манчини, они прекрасно понимают друг друга. Но повторюсь, что на сегодняшний день, новый контракт еще не подписан», — добавил агент.

Действующий контракт Кришито истекает летом 2018 года. Слухи о том, что он может покинуть петербургский клуб, появились весной. Сам футболист говорил, что хотел бы вернуться в Италию после истечения контракта с «Зенитом» (футболистом интересовались «Наполи» и «Дженоа»). «Футбол, который показывает «Наполи», получил мировое признание. Клуб имеет хорошие шансы на чемпионство...Мой переход в «Наполи»? Возможно. Я хочу вернуться в Италию», — сказал Кришито в эфире Radio Kiss Kiss. Однако, после прихода в «Зенит» нового главного тренера Роберто Манчини футболист стал капитаном команды.

За «Зенит» он выступает с 2011 года. Всего в составе команды провел 194 матча, в которых забил 16 мячей. В минувшем сезоне он провел 25 матчей в РФПЛ, забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи. В прошлом году, по данным La Gazzetta dello Sport, трансферная цена защитника составляла около € 6 млн.

Справка

В прошлом месяце, напомним, «Зенит» объявил об уходе из клуба испанского легионера Хави Гарсии (в августе был признан лучшим игроком клуба по версии болельщиков). Игрок подписал трехлетний контракт с испанским «Бетисом» на €1,5 млн. В межсезонье из «Зенита» ушли еще четыре защитника: Вукашин Йованович, который играл последние полгода в «Бордо» на правах аренды, а теперь стал полноценным игроком клуба, Евгений Чернов, Николас Ломбертс и Ибрагим Цаллагов. Чернов будет играть на правах аренды в «Тосно», Ломбертс перешел в «Остенде», а Цаллагов подписал соглашение с «Динамо».