Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
СМИ: Звездный легионер «Зенита» может остаться в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2017, 11:16
0
СМИ: Звездный легионер «Зенита» может остаться в Петербурге
Доменико Кришито (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Итальянские СМИ сообщили, что переговоры защитника «Зенита» Доменико Кришито с петербургским клубом по новому контракту находятся в завершающей стадии. Как передает спортивное агентство Tuttomercato со ссылкой на свои источники, новое соглашение будет рассчитано до лета 2020 года.

Агент итальянского футболиста Андреа Д'Амико, в свою очередь, сообщил, что Кришито счастлив в «Зените» и гордится тем, что играет за клуб из Петербурга, но «информация в интернете о том, что Доменико близок к подписанию нового контракта с «Зенитом», не соответствует действительности». «Причина объясняется тем, что мы еще не встречались с руководством питерского клуба по вопросам нового контракта. В ближайшую неделю проведем переговоры, на которых будет присутствовать сам защитник, и уже по итогам встречи с руководством примем решение», — цитирует Д'Амико ТАСС.

«Он рад работать под руководством итальянского специалиста Роберто Манчини, они прекрасно понимают друг друга. Но повторюсь, что на сегодняшний день, новый контракт еще не подписан», — добавил агент.

Действующий контракт Кришито истекает летом 2018 года. Слухи о том, что он может покинуть петербургский клуб, появились весной. Сам футболист говорил, что хотел бы вернуться в Италию после истечения контракта с «Зенитом» (футболистом интересовались «Наполи» и «Дженоа»). «Футбол, который показывает «Наполи», получил мировое признание. Клуб имеет хорошие шансы на чемпионство...Мой переход в «Наполи»? Возможно. Я хочу вернуться в Италию», — сказал Кришито в эфире Radio Kiss Kiss. Однако, после прихода в «Зенит» нового главного тренера Роберто Манчини футболист стал капитаном команды.

За «Зенит» он выступает с 2011 года. Всего в составе команды провел 194 матча, в которых забил 16 мячей. В минувшем сезоне он провел 25 матчей в РФПЛ, забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи. В прошлом году, по данным La Gazzetta dello Sport, трансферная цена защитника составляла около € 6 млн.

Справка

В прошлом месяце, напомним, «Зенит» объявил об уходе из клуба испанского легионера Хави Гарсии (в августе был признан лучшим игроком клуба по версии болельщиков). Игрок подписал трехлетний контракт с испанским «Бетисом» на €1,5 млн. В межсезонье из «Зенита» ушли еще четыре защитника: Вукашин Йованович, который играл последние полгода в «Бордо» на правах аренды, а теперь стал полноценным игроком клуба, Евгений Чернов, Николас Ломбертс и Ибрагим Цаллагов. Чернов будет играть на правах аренды в «Тосно», Ломбертс перешел в «Остенде», а Цаллагов подписал соглашение с «Динамо».