Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
С.-Петербург ,  
0 
В окрестностях Петербурга появится электростанция нового типа
Фото: Синьхуа/Интерпресс

ПАО «ТГК-1», входящее в «Газпром энергохолдинг», намерено построить ветряную электростанцию (ВЭС) на территории Санкт-Петербургской агломерации. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные торговой системы «Газнефтеторг.ру», контракт на подготовку проекта получило московское ООО «ПРО ГРЭС».

В рамках контракта компания должна определить площадку для строительства электростанции, составить карты ветроэнергетического потенциала региона и согласовать выбранную площадку с Росавиацией. Предполагается, что не менее трех площадок будет определено на территории Ленобласти и столько же — в Кронштадте. Мощность электростанции составит до 50 МВт.

Для «Газпрома» это будет первый подобный проект в России. При этом аналогичные проекты разрабатывает финская компания Fortum Power and Heat Oy, которой принадлежат 29,45% долей в ТГК-1.

Компания ТГК-1 пока не раскрывает финансовые детали проекта, сообщал РБК Петербург представитель компании.

По экспертным оценкам, стоимость ветропарка может составить 7-8 млрд руб. По мнению президента Российской ассоциации, ветроиндустрии (РАВИ) Игоря Брызгунова, на которого ссылается издание, реальный срок окупаемости проекта составит от шести до семи лет.