Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Пиво собираются приравнять к крепким напиткам
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2009, 16:36
0
Пиво собираются приравнять к крепким напиткам
Президент России Дмитрий Медведев назвал "очень серьезными" предложения распространить на пиво принципы регулирования и ограничения, действующие в отношении крепких напитков. Об этом он заявил на совещании в Сочи.

Президент России Дмитрий Медведев назвал "очень серьезными" предложения распространить на пиво принципы регулирования и ограничения, действующие в отношении крепких напитков. Об этом он заявил на совещании в Сочи.

По словам главы государства, речь идет о запрете на продажу спиртных напитков вблизи школ, досуговых центров, спортивных сооружений, требованиях к торговым помещениям, где они могут продаваться, а также об ограничениях на рекламу таких напитков.

"Я считаю эти предложения очень серьезными. Они требуют тщательного анализа, достаточно подробного обсуждения", - подчеркнул президент. По словам Д.Медведева, такие меры могут " повлечь за собой различные последствия, их необходимо нам будет просчитать, но действенное решение в этой сфере нам принимать надо".

"Первое, что мы должны сделать, - это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей", - заявил глава государства. Д.Медведев, ссылаясь на данные экспертов, сообщил, что в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива. "По данным, которыми мы располагаем, ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20% девушек", - отметил президент.

Д.Медведев также считает необходимым "навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним". "Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима", - подчеркнул президент. "Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена", - отметил Д.Медведев.