Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
С.-Петербург ,  
0 

Европейский лоукостер открывает прямые рейсы из Петербурга в Лондон

Фото: пресс-служба ВВСС
Фото: пресс-служба ВВСС

С 1 октября откроет прямые регулярные рейсы из Петербурга в Лондон европейский низкобюджетный авиаперевозчик Wizz Air, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет петербургским аэропортом). Перелеты в британский аэропорт Лутон будет ежедневно выполнять дочерняя авиакомпания Wizz Air UK.

Это второе направление Wizz Air из Санкт-Петербурга. С августа 2017 года перевозчик выполняет прямые регулярные перелеты между Петербургом и Будапештом (Венгрия). За первое полугодие 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 38,6 тыс. пассажиров, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В Лондон летом 2019 года перелеты из Санкт-Петербурга осуществляют два авиаперевозчика: British Airways (Хитроу) и «Россия» (Гатвик). Однако в мае британская авиакомпания объявила о планах прекратить обслуживать это направление, назвав его коммерчески нецелесообразным.

По данным Visit Britain, в год Великобританию посещают около 40 млн туристов. Примерно 30% иностранных туристов приезжают в страну, чтобы увидеть места съемок английских фильмов и сериалов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-мае 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 6,8 млн пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период

2018 года.