Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
С.-Петербург ,  
0 

Петербургское метро оснащают новой системой безопасности

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Петербургский метрополитен оснащают установками персонального рентгеновского досмотра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подземки. Пока такие установки действуют на 15 станциях.

Появятся ли пункты рентгеновского досмотра на всех станциях, пока неизвестно, сообщили агентству в пресс-службе, добавив, что новое оборудование действует на узловых станциях с большим пассажиропотоком. Конкретный перечень станций определяется правоохранительными органами по итогам оценки уязвимости.

Как сообщает агентство, установка персонального досмотра представляет собой закрытую кабину, внутри которой проходит веерный рентгеновский луч. Досмотр осуществляется за несколько секунд и не представляет опасности для здоровья пассажира.

Ранее РБК Петербург сообщал, что сейчас в городском метро используются металлодетекторы, установленные по указу президента России «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», который вышел после терактов в Домодедово в 2011 году.

Впрочем, как сказал РБК Петербург, ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Кирилл Титаев, высокой эффективности в борьбе с терроризмом в метро от металлодетекторов ожидать не приходится.