Лента новостей
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
С.-Петербург ,  
0 
Кровавый автопортрет Э.Уайнхаус продан в 2,5 раза дешевле, чем прогнозировали эксперты
Кровавый автопортрет Э.Уайнхаус продан в 2,5 раза дешевле, чем прогнозировали эксперты

Автопортрет британской певицы Эми Уайнхаус, которая умерла 23 июля 2011г., ушел с молотка в Лондоне за 35 тыс. фунтов стерлингов, передает Reuters. Особенность картины Ladylike состоит в том, что она была частично написана кровью исполнительницы. Предполагается, что она была создана совместно с британским инди-музыкантом Питом Доэрти.

Эксперты оценивали автопортрет Э.Уайнхаус примерно в 80-100 тыс. фунтов стерлингов, однако за такую цену купить кровавое произведение никто из участников аукциона в Cob Gallery не решился. Этот лот не принадлежал П.Доэрти, а находился в частной коллекции. Однако помимо картины на торги были выставлены рисунки, гитары и дневники экс-лидера Babyshambles и The Libertines.

Ранее британские СМИ утверждали, что рисунок Ladylike был создан, когда Э.Уайнхаус разговаривала по телефону со своим отцом. Однако сам родитель певицы назвал историю о создании картины "абсолютной чушью".

Напомним, Э.Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в северном пригороде Лондона 23 июля 2011г. По официальным данным, она погибла от отравления алкоголем.

Э.Уайнхаус, долгое время страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, пополнила печально известный "Клуб 27" - список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. В этом возрасте ушли из жизни Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.