Лента новостей
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19
С.-Петербург ,  
0 
Россия и Турция подписали соглашение о взаимной отмене виз
Россия и Турция подписали соглашение о взаимной отмене виз. Подписание соглашение об отмене визового режима состоялось в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию.

Россия и Турция подписали соглашение о взаимной отмене виз. Подписание соглашение об отмене визового режима состоялось в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию.

Ранее Д.Медведев по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем назвал установление безвизового режима между странами "историческим событием". "Это облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней - прежде всего это касается наших туристов", - отметил он.

По словам Д.Медведева, процесс вступления соглашения в силу синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии.

В свою очередь А.Гюль отметил, что соглашение об отмене виз выгодно обеим странам. "Отмена виз сделана в интересах России и Турции. В первую очередь она нужна туристам, а также тем, кто занимается транспортными перевозками и торговлей", - сказал он. Турецкий президент сообщил, что ежегодно в страну приезжает около 3 млн российских туристов. "Это будет способствовать увеличению притока. Мы расцениваем этот документ в позитивном ключе", - подчеркнул он.