Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Число погибших горняков на "Распадской" неуклонно растет
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2010, 10:49
0
Число погибших горняков на "Распадской" неуклонно растет
По данным управления МЧС, число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 60 человек. Ранее сообщалось о 52 погибших. До сих пор не известна учесть еще 30 горняков.

По данным управления МЧС, число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 60 человек. Ранее сообщалось о 52 погибших. До сих пор не известна учесть еще 30 горняков.

Спасательные работы продолжаются. В настоящее время в шахте работают 758 человек, задействовано 108 единиц техники.

Напомним, 8 мая 2010 года в 20:55 мск на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. По данным администрации Кемеровской области, всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск.

Большинству рабочих удалось выбраться наружу. В больницы был доставлен 71 человек, шестерых эвакуировали в Москву в федеральные медицинские учреждения Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Специалисты отмечают, что никто не ожидал и не прогнозировал второго взрыва, который привел к большим разрушениям не только в шахте, но и на ее поверхности – в результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По словам экспертов, необходимо провести тщательное расследование, чтобы установить причины взрыва и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Отметим, накануне МЧС озвучило мнение генерального директора военизированных горноспасательных частей Александра Сина, который призвал не торопиться с выдвижением непрофессиональных версий причин взрывов на шахте "Распадская".

"Отделения горноспасателей, которые идут первыми - это отделения разведки и они идут в неизвестность, с риском, в надежде спасти пострадавших. Нормативными документами предусмотрено, что первые отделения разведки идут в шахту после ЧП с приборами для анализа газовой ситуации". Получаемую информацию они передают на командный пункт. Если бы в данном случае (после первого взрыва) уровень метана составлял более 2 процентов, то спасатели были бы обязаны вернуться на поверхность. Но ни одно из отделений не зафиксировало превышение концентрации метана даже на 1 процент", - заявил он.