Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Число погибших горняков на "Распадской" неуклонно растет
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2010, 10:49
0
Число погибших горняков на "Распадской" неуклонно растет
По данным управления МЧС, число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 60 человек. Ранее сообщалось о 52 погибших. До сих пор не известна учесть еще 30 горняков.

По данным управления МЧС, число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 60 человек. Ранее сообщалось о 52 погибших. До сих пор не известна учесть еще 30 горняков.

Спасательные работы продолжаются. В настоящее время в шахте работают 758 человек, задействовано 108 единиц техники.

Напомним, 8 мая 2010 года в 20:55 мск на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. По данным администрации Кемеровской области, всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск.

Большинству рабочих удалось выбраться наружу. В больницы был доставлен 71 человек, шестерых эвакуировали в Москву в федеральные медицинские учреждения Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Специалисты отмечают, что никто не ожидал и не прогнозировал второго взрыва, который привел к большим разрушениям не только в шахте, но и на ее поверхности – в результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По словам экспертов, необходимо провести тщательное расследование, чтобы установить причины взрыва и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Отметим, накануне МЧС озвучило мнение генерального директора военизированных горноспасательных частей Александра Сина, который призвал не торопиться с выдвижением непрофессиональных версий причин взрывов на шахте "Распадская".

"Отделения горноспасателей, которые идут первыми - это отделения разведки и они идут в неизвестность, с риском, в надежде спасти пострадавших. Нормативными документами предусмотрено, что первые отделения разведки идут в шахту после ЧП с приборами для анализа газовой ситуации". Получаемую информацию они передают на командный пункт. Если бы в данном случае (после первого взрыва) уровень метана составлял более 2 процентов, то спасатели были бы обязаны вернуться на поверхность. Но ни одно из отделений не зафиксировало превышение концентрации метана даже на 1 процент", - заявил он.