Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
С.-Петербург ,  
0 
Л.Лурье, Б.Березовский и паназиатская кухня в Петербурге
"Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности", - сказал английский философ XX века Бертран Рассел.
Фото: tabakov.ru

"Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности", - сказал английский философ XX века Бертран Рассел.

То, как человек отдыхает, может многое сказать о его личности и потенциале. Предлагаем личное время этих выходных посвятить чужому досугу и особым его ритуалам: какой отдых предпочитали российские императоры, как проводили обед сингапурские раджи, чем занимали свои вечера известные политики современности и молодые карьеристы XIX века.

Событие из авторского цикла Дома культуры Льва Лурье "ХХ век в лицах": лекция "Борис Березовский" в Музее и галереях современного искусства "Эрарта".

Кандидат исторических наук Лев Лурье в галерее "Эрарта" прочтет лекцию, посвященную одной из самых загадочных и демонических персон 90-х и нулевых, - Борису Березовскому. Остроумный рассказчик ответить на казалось бы классические для любой биографии вопросы – "С чего начинал?", "Чего добивался?", "Во что верил?", "Что его погубило?".

12 апреля, начало лекции в 19:00.

Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" московской "Табакерки".

Московский театр-студия под руководством О.П.Табакова покажет спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" по одноименной пьесе Александра Островского. В творческой биографии Олега Павловича эта комедия в пяти действиях о похождениях московского карьериста Егора Глумова занимает особое положение: он не раз ставил ее на европейских площадках, а в редакции "Табакерки" в полной мере раскрыл "систематику становления таланта". Главный герой в исполнении Сергея Безрукова чертовски привлекательный: знает, как расположить к себе и консерватора, и реформатора, и скучающую светскую львицу, и очаровательную юную особу. В своем тайном дневнике Глумов описывает, какие истинные мотивы скрыты за его отношениями с каждым из персонажей и какую выгоду он от них ожидает. Но как только эти записи попадают в чужие руки, стремительный взлет обрывается... Впрочем, ненадолго – у обаятельного пройдохи всегда есть запасной путь.

12 апреля на сцене Большого зала Консерватории, начало в 19.00.

Весенние сюрпризы в ресторане паназиатской кухни "ТАО".

В ресторане "ТАО", который по праву находится на особом положении у любителей паназиатской кухни, представляют новое весеннее меню. Прибывший из Сингапура шеф-повар Кент Ли традиционно удивляет гостей: его эксперимент с подачей сашими в ледяном шаре прошлой осенью стал своего рода кулинарным ноу-хау. Смену сезона Ли приглашает отмечать свежими блюдами в яркой подаче: "Инари с клубникой", "Вегетарианский микс на листьях салата латук", "Грибы в хрустящей темпуре" и другими приятными сюрпризами. Несмотря на смелые современные решения, в основе всех блюд лежит философия многовековой паназиатской кухни - баланс сладкого, соленого, острого, кислого. Своего рода сочетание истории и прогрессивных новинок заложено и в дизайне ресторана, напоминающем дворец молодого раджи: среди ажурных врат и внушительных люстр запросто стоят удобные casual–кресла и столы. Впрочем, центральное место в зале занимает двухсоткилограммовый декоративный лев, символизирующий власть и волю, и создающий атмосферу неспешности и роскоши.

Конюшенная пл, 2.

Выставка "И царям нужен отдых" в музее-заповеднике "Гатчина".

В выставочных залах Арсенального каре Гатчинского дворца в эти выходные пройдет экскурсия по экспозиции "И царям нужен отдых", посвященной досугу российских императоров. Для членов императорской семьи и ее друзей Гатчина традиционно была местом отдыха, где можно было отвлечься от петербургской суеты. Водные прогулки, охотничье хозяйство, игры и работа на свежем воздухе – эти и другие развлечения венценосных особ запечатлены на живописных полотнах, рисунках, фарфоровой пластике и фотографиях из фондов ГМЗ "Гатчина" и других собраний. В рамках семи выставочных залах представлены эксклюзивные экспонаты, например, гордость коллекции Гатчинского дворца - охотничий сервиз с изображениями сцен охоты, фотографии царской семьи на отдыхе, мемориальное оружие. В ходе экскурсии гостям расскажут и о том, как были устроены дворцовые оранжереи и теплицы, кто жил в Зверинце, Дворцовой ферме и Птичнике, кого приглашали на царскую охоту и во что играли императорские дети.

Экскурсия пройдет 13 и 14 апреля в 14.00. Экспозиция открыта до 25 августа 2013г.