Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Л.Лурье, Б.Березовский и паназиатская кухня в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Л.Лурье, Б.Березовский и паназиатская кухня в Петербурге
"Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности", - сказал английский философ XX века Бертран Рассел.
Фото: tabakov.ru

"Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности", - сказал английский философ XX века Бертран Рассел.

То, как человек отдыхает, может многое сказать о его личности и потенциале. Предлагаем личное время этих выходных посвятить чужому досугу и особым его ритуалам: какой отдых предпочитали российские императоры, как проводили обед сингапурские раджи, чем занимали свои вечера известные политики современности и молодые карьеристы XIX века.

Событие из авторского цикла Дома культуры Льва Лурье "ХХ век в лицах": лекция "Борис Березовский" в Музее и галереях современного искусства "Эрарта".

Кандидат исторических наук Лев Лурье в галерее "Эрарта" прочтет лекцию, посвященную одной из самых загадочных и демонических персон 90-х и нулевых, - Борису Березовскому. Остроумный рассказчик ответить на казалось бы классические для любой биографии вопросы – "С чего начинал?", "Чего добивался?", "Во что верил?", "Что его погубило?".

12 апреля, начало лекции в 19:00.

Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" московской "Табакерки".

Московский театр-студия под руководством О.П.Табакова покажет спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" по одноименной пьесе Александра Островского. В творческой биографии Олега Павловича эта комедия в пяти действиях о похождениях московского карьериста Егора Глумова занимает особое положение: он не раз ставил ее на европейских площадках, а в редакции "Табакерки" в полной мере раскрыл "систематику становления таланта". Главный герой в исполнении Сергея Безрукова чертовски привлекательный: знает, как расположить к себе и консерватора, и реформатора, и скучающую светскую львицу, и очаровательную юную особу. В своем тайном дневнике Глумов описывает, какие истинные мотивы скрыты за его отношениями с каждым из персонажей и какую выгоду он от них ожидает. Но как только эти записи попадают в чужие руки, стремительный взлет обрывается... Впрочем, ненадолго – у обаятельного пройдохи всегда есть запасной путь.

12 апреля на сцене Большого зала Консерватории, начало в 19.00.

Весенние сюрпризы в ресторане паназиатской кухни "ТАО".

В ресторане "ТАО", который по праву находится на особом положении у любителей паназиатской кухни, представляют новое весеннее меню. Прибывший из Сингапура шеф-повар Кент Ли традиционно удивляет гостей: его эксперимент с подачей сашими в ледяном шаре прошлой осенью стал своего рода кулинарным ноу-хау. Смену сезона Ли приглашает отмечать свежими блюдами в яркой подаче: "Инари с клубникой", "Вегетарианский микс на листьях салата латук", "Грибы в хрустящей темпуре" и другими приятными сюрпризами. Несмотря на смелые современные решения, в основе всех блюд лежит философия многовековой паназиатской кухни - баланс сладкого, соленого, острого, кислого. Своего рода сочетание истории и прогрессивных новинок заложено и в дизайне ресторана, напоминающем дворец молодого раджи: среди ажурных врат и внушительных люстр запросто стоят удобные casual–кресла и столы. Впрочем, центральное место в зале занимает двухсоткилограммовый декоративный лев, символизирующий власть и волю, и создающий атмосферу неспешности и роскоши.

Конюшенная пл, 2.

Выставка "И царям нужен отдых" в музее-заповеднике "Гатчина".

В выставочных залах Арсенального каре Гатчинского дворца в эти выходные пройдет экскурсия по экспозиции "И царям нужен отдых", посвященной досугу российских императоров. Для членов императорской семьи и ее друзей Гатчина традиционно была местом отдыха, где можно было отвлечься от петербургской суеты. Водные прогулки, охотничье хозяйство, игры и работа на свежем воздухе – эти и другие развлечения венценосных особ запечатлены на живописных полотнах, рисунках, фарфоровой пластике и фотографиях из фондов ГМЗ "Гатчина" и других собраний. В рамках семи выставочных залах представлены эксклюзивные экспонаты, например, гордость коллекции Гатчинского дворца - охотничий сервиз с изображениями сцен охоты, фотографии царской семьи на отдыхе, мемориальное оружие. В ходе экскурсии гостям расскажут и о том, как были устроены дворцовые оранжереи и теплицы, кто жил в Зверинце, Дворцовой ферме и Птичнике, кого приглашали на царскую охоту и во что играли императорские дети.

Экскурсия пройдет 13 и 14 апреля в 14.00. Экспозиция открыта до 25 августа 2013г.