Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Глава ЦИК В.Чуров: мы передали участникам голодовки в Астрахани все запрошенные видео
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2012, 14:27
0
Глава ЦИК В.Чуров: мы передали участникам голодовки в Астрахани все запрошенные видео
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что его ведомство предоставило участникам голодовки в Астрахани записи с веб-камер со всех участков, где, по мнению заявителей, могли быть допущены нарушения.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в ходе пресс-конференции 12 апреля 2012г. сообщил, что ведомство предоставило участникам голодовки в Астрахани записи с веб-камер со всех участков, где, по мнению заявителей, могли быть допущены нарушения.

"Мы все требования выполнили", - сообщил журналистам глава ЦИК, добавив, что все запрошенные видео (с двухсот участков) были предоставлены. В.Чуров отметил, что на данный момент он не видит возможности для отмены результатов мэрских выборов в Астрахани: "Пока там не усматривается возможность отмены результатов голосования".

Напомним, в Астрахани уже около месяца член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин, претендовавший на пост градоначальника на выборах 4 марта 2012г., добивается отмены итогов выборов из-за массовых фальсификаций.

Оппозиционер безрезультатно добивался предоставлена записей камер видеонаблюдения, после чего объявил голодовку, которая продолжается почти месяц. Только накануне материалы были предоставлены штабу политика. Теперь эсер намерен опротестовать результаты голосования в суде.

Отметим, что местная прокуратура не усмотрела нарушений в ходе кампании. Сегодня в ходе заседания областной думы прокурор Астраханской области Олег Дулак заявил, что большинство сообщений о массовых нарушениях и фальсификациях на выборах мэра города Астрахань 4 марта 2012г. не нашли подтверждения в ходе прокурорских проверок. Проверка выявила лишь четыре подтверждения заявлений политика, что не дает оснований признать итоги выборов недействительными. По данным прокуратуры, на 134-х избирательных участках, упомянутых кандидатом, лишь 35 протоколов голосования не были подписаны представителями партии "Справедливая Россия".

Согласно официальным данным, на выборах мэра Астрахани 4 марта 2012г. с результатом в 60% победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Между тем данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал эсер О.Шеин. В знак протеста О.Шеин объявил голодовку, которая продолжается почти месяц. Сегодня, 12 апреля 2012г., О.Шеин заявил, что голодовка продолжится.