Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
Глава ЦИК В.Чуров: мы передали участникам голодовки в Астрахани все запрошенные видео
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что его ведомство предоставило участникам голодовки в Астрахани записи с веб-камер со всех участков, где, по мнению заявителей, могли быть допущены нарушения.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в ходе пресс-конференции 12 апреля 2012г. сообщил, что ведомство предоставило участникам голодовки в Астрахани записи с веб-камер со всех участков, где, по мнению заявителей, могли быть допущены нарушения.

"Мы все требования выполнили", - сообщил журналистам глава ЦИК, добавив, что все запрошенные видео (с двухсот участков) были предоставлены. В.Чуров отметил, что на данный момент он не видит возможности для отмены результатов мэрских выборов в Астрахани: "Пока там не усматривается возможность отмены результатов голосования".

Напомним, в Астрахани уже около месяца член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин, претендовавший на пост градоначальника на выборах 4 марта 2012г., добивается отмены итогов выборов из-за массовых фальсификаций.

Оппозиционер безрезультатно добивался предоставлена записей камер видеонаблюдения, после чего объявил голодовку, которая продолжается почти месяц. Только накануне материалы были предоставлены штабу политика. Теперь эсер намерен опротестовать результаты голосования в суде.

Отметим, что местная прокуратура не усмотрела нарушений в ходе кампании. Сегодня в ходе заседания областной думы прокурор Астраханской области Олег Дулак заявил, что большинство сообщений о массовых нарушениях и фальсификациях на выборах мэра города Астрахань 4 марта 2012г. не нашли подтверждения в ходе прокурорских проверок. Проверка выявила лишь четыре подтверждения заявлений политика, что не дает оснований признать итоги выборов недействительными. По данным прокуратуры, на 134-х избирательных участках, упомянутых кандидатом, лишь 35 протоколов голосования не были подписаны представителями партии "Справедливая Россия".

Согласно официальным данным, на выборах мэра Астрахани 4 марта 2012г. с результатом в 60% победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Между тем данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал эсер О.Шеин. В знак протеста О.Шеин объявил голодовку, которая продолжается почти месяц. Сегодня, 12 апреля 2012г., О.Шеин заявил, что голодовка продолжится.