Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
С.-Петербург ,  
0 

Прибалтийские железнодорожники отказываются от поездов в Петербург

Компания «Литовские железные дороги» с лета 2015 года отказывается от маршрута Петербург-Вильнюс, сообщает delfi.lt.
Фото:cargo.litrail.lt
Фото: cargo.litrail.lt

Причиной стало сокращение пассажиропотока в этом направлении более чем на треть.

Представитель компании Видмантас Гудас сообщил порталу, что поезда будут ходить в Санкт-Петербург до конца мая. «Для нас этот маршрут стал нерентабельным - пассажиропоток в прошлом году сократился на 36% до 42,5 тыс. пассажиров», - сказал Гудас.

При этом маршрут в Москву отменен не будет, хотя число пассажиров в этом направлении сократилось на 30%.

В январе о сокращении количества рейсов в Петербург объявил эстонский перевозчик GoRail. Как сообщила пресс-служба компании, с 15 февраля 2015 года вместо ежедневного поезда останется два рейса в неделю.

По словам директора по развитию Go Rail Йолана Шевцова, причиной такого решения стало вызванное экономико-политической обстановкой сокращение числа пассажиров.

«Падение курса рубля значительно повлияло на количество прибывающих из России в Эстонию туристов. А поскольку поддержание на ходу железнодорожного подвижного состава связано с большими затратами, то оптимизация рейсов в данной ситуации является единственно возможным решением. Петербургский поезд будет ходить в дни наибольшего спроса», – пояснил представитель компании.